早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機
2019年07月30日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iFixit拆解華為Mate 20 X (5G):為巴龍5000配了專有內存

上週,華為發佈了旗下首款5G商用手機Mate 20 X (5G),售價6199元。今天著名拆解網站iFixit對這款手機進行了拆解,揭秘華為5G手機的內部構造。華為Mate 20 X (5G)是在Mate 20 X的基礎上升級的,所以外觀幾乎沒什麼變化——7.2英吋珍珠屏,雙面玻璃,後置“浴霸”三攝。不過新機採用的是翡冷翠配色,這是此前Mate 20 X沒有的。此外,Mate 20 X (5G)背部印有一個5G Logo,並且內置了巴龍5000調製解調器,這顆芯片支援5G網絡,並向下兼容4G、3G、2G。和Mate 20 X相比,5G版電池容量從5000毫安時調整為4200毫安時。頂部還有一個麥克風和紅外線發射器,聽筒部分則做得非常窄。和Mate 20 Pro相比,Mate 20 X (5G)看起來更大,背面還保留了指紋識別模塊。雖然這款手機防塵防水等級僅為IP53,但SIM卡托上配備了橡膠圈——這是我們在所謂“防水”手機上才能見到的設計。SIM卡槽是雙面設計,一面支援5G,另一面支援4G。令人感到吃驚的是,iFixit沒有對手機進行加熱就輕鬆的打開了後蓋。iFixit認為粘合劑會隨著時間變硬,而他們拿到的是最新出廠的產品,如果是上市後的產品應該就不會這麼容易打開了。手機內部的螺絲非常多,很好的將NFC線圈、天線、石墨導熱墊固定。其中兩顆螺絲隱藏的非常好,一個在防護貼紙後面,另一個在相機閃光燈下面——這個位置有個螺絲非常奇怪。前置鏡頭很容易就弄下了,這意味著這個零件很容易更換。前置鏡頭為2400萬像素,f/2.0傳感器。主板也很容易拆卸,後置三攝也是一樣。

在最初的拆解中,iFixit並沒有找到巴龍5000調製解調器,這才是這款5G手機的“核心”。於是iFixit開始自由發揮,跟著感覺走,終於在敲掉一顆芯片後找到了巴龍5000(即HiSilicon Hi9500 GFCV101),然後再敲掉另一顆內存芯片後,找到麒麟980(HiSilicon Hi3680 GFCV150)。有趣的是,巴龍5000配備了專有內存,也就是剛剛敲掉的那顆SamsungLPDDR4X芯片,它有3GB大小,似乎是個數據緩衝區。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

2、 黑鯊2 Pro今天發佈 黑鯊CEO邀請雷軍蒞臨發佈會現場

黑鯊科技CEO吳世敏邀請小米創始人、小米集團董事長兼CEO雷軍蒞臨黑鯊遊戲手機2 Pro發佈會,現場見證黑鯊遊戲手機2 Pro的誕生。這是雷軍2019年第二次參加黑鯊遊戲手機發佈會,此前在黑鯊遊戲手機2發佈會上,吳世敏就現場將一台印有專屬標識的特別版冰封銀贈送給雷軍。根據官方公佈的信息,黑鯊遊戲手機2 Pro搭載高通Snapdragon855 Plus移動平台,這是全球第二款Snapdragon855 Plus機型。吳世敏強調,黑鯊遊戲手機將Snapdragon855 Plus的性能發揮到最大。而且它搭載液冷散熱,吳世敏表示液冷一直是黑鯊不變的基因,黑鯊有著對液冷技術近乎偏執的堅持,從液冷1.0到液冷3.0,我們的液冷系統一次次完成著蛻變。這一次我們依舊對液冷技術精雕細琢,讓強悍的內心盡情釋放,超乎想像。此外,黑鯊遊戲手機2 Pro延續了家族式的“X”設計語言,這次黑鯊邀請了最年輕的天才職業賽車手Yves Volte(吳一夫)參與新產品設計,同時他也將和黑鯊全球設計中心GM@BLACKSHARK-Jackie共同出席30號發佈會現場。更多驚喜我們拭目以待。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

3、 倪飛曬努比亞Z20超級夜景樣張:瞬間點亮黑夜

努比亞官微正式宣佈,努比亞Z20年度旗艦新品發佈會將於8月8日在北京舉行。7月29日,努比亞創始人倪飛曬出了努比亞Z20的超級夜景樣張,取景地為北京鳥巢,倪飛點讚道:“努比亞Z20超級夜景模式一開啟,是不是有一種瞬間把黑夜點亮的感覺? 此前據倪飛介紹,努比亞Z20是王者級攝影旗艦手機。這一次我們決定再次打破行業瓶頸,除了保留業界頂尖的後置拍攝實力,我們還將帶來前置拍攝實力“可能”是全球最強的旗艦手機。無論是拍風景、拍人、白天拍、夜晚拍、自拍都一樣出色,輕鬆應對不同應用場景。遺憾的是,目前關於努比亞Z20的細節暫時還不得而知。考慮到其旗艦定位,預計會搭載Snapdragon855或Snapdragon855 Plus旗艦平台。此外,考慮到努比亞Z20擁有“業界頂尖後攝+可能是全球最強前攝”。有網友猜測努比亞Z20後攝可能會作為前攝使用,由此推測其可能會使用旋轉鏡頭方案或者是雙屏方案。當然,不排除努比亞Z20會前後均配備最強悍鏡頭的可能。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

4、 Samsung悄悄宣傳Note 10:有512GB版本

8月8日就要發佈的Galaxy Note 10,可以說是今年Android陣營中最強的旗艦機之一了,那麼Samsung也是早早的為它做好了宣傳。據外媒報導稱,Samsung歐洲等官網上都已經出現了Note 10的細節,不過雖然不多,但是還是能看出一些端倪,比如Note 10+將會運行Android10.0系統,並且頂配是512GB版本,當然也有256GB版本。整體而言,Galaxy Note 10+像是Galaxy Note 10的放大版,二者都採用了Infinity-O顯示屏,後置鏡頭呈縱向排布,支援背部指紋識別。細節區別是Galaxy Note 10+加入了TOF鏡頭,這是Samsung首次在Galaxy Note系列上使用TOF鏡頭。此外,二者都取消了3.5mm耳機孔,SIM卡槽位於頂部,整體造型方正硬朗,辨識度較高。核心配置上,SamsungGalaxy Note 10採用6.3英吋顯示屏,搭載高通Snapdragon855 Plus旗艦平台(部分版本搭載Exynos 9825),前置1000萬像素,後置1200萬可變光圈鏡頭+1600萬超廣角+1200萬長焦三攝,電池容量為3600mAh。SamsungGalaxy Note 10+採用6.8英吋QHD+顯示屏,搭載高通Snapdragon855 Plus旗艦平台(部分版本搭載Exynos 9825),後置1200萬可變光圈鏡頭+1200萬長焦+1600萬超廣角+TOF鏡頭,電池容量為4300mAh。與上一代對比,Galaxy Note 10的屏幕、相機、性能均有提升,同時支援屏幕指紋識別,遺憾的地方是取消了3.5mm耳機孔。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

5、 vivo線下店推5G比鄰計劃 消費者到店就能體驗5G網速

國產手機品牌vivo在廈門舉辦了一場5G網絡體驗活動。活動現場,在中國移動的網絡支援下,體驗者通過vivo首款5G手機感受了一下5G網絡的快感。活動之後vivo通信研究院總經理秦飛、中國移動福建公司廈門分公司5G推進辦公室秘書長、網絡部副總經理劉青青、信通院國際合作部朱禹濤博士接受了媒體的專訪。目前5G網絡還處於建設初期,即便有5G手機也要到特定的街道、位置體驗。為了讓消費者更方便體驗到5G網絡,vivo推出了5G比鄰計劃,利用vivo廣泛的線下實體店搭建5G網絡,比在店內展示5G手機,讓消費者到店就能體驗5G的網速。秦飛表示,如何讓5G速度具備普適性,是所有終端企業都面臨的難題,5G比鄰計劃作為落地線下體驗的第一步,對於5G時代具有突出的貢獻意義。此外,這項計劃還將與國內三大運營商合作,在vivo全國線下店建立5G體驗專區,拉近5G與普通消費者的距離。vivo預計在十月建設百家以上這樣的5G體驗帶店。vivo準備將旗下首款5G手機交由iQOO品牌發佈。據官方介紹,該機將在性能、運行表現、價格、備貨等方面帶來不小驚喜。在剛剛結束的2019江西國際移動物聯網博覽會上,iQOO 5G版成為綻放杯5G應用大賽指定手機。這項賽事將推薦5G應用的設計與開發,而iQOO 5G版作為指定用機意味著這些應用將率先適配這款5G手機。另外,這次大賽的獲獎應用將會安裝在5G比鄰計劃的體驗機上,方便消費者體驗。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

6、 沈義人公佈全球首個“瀑布屏”真機:超大曲面率

OPPO副總裁@沈義人Brian 在微博上公佈了全球首個瀑布屏真機,擁有超大曲面率,屏幕彎曲達到了88度,極高的屏佔比。從公佈的圖片看,左邊是OPPO Find X,右邊是“瀑布屏”新機,看起來“瀑布屏”新機的側邊曲率更大,機身更加細長。意味著,在手機上下邊框屏佔比的提升空間達到極限後,左右邊框迎來了極限探索。雖然屏幕左右兩側都“折”了起來,但它絕非上一代 Find X式的曲面屏。OPPO瀑布屏手機的曲率更大,弧度達到了88度。不嚴謹的直觀感受是,其屏幕邊緣幾乎是直角折了下去。從正面看過去,它就是一台左右無邊框的手機。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

7、 魅族專賣店大批撤店:一個省只剩五六家門店

據紅星新聞消息,多位魅族員工表示,今年6月開始,魅族進行了新一輪裁員,營銷線下是裁員重點區域。據魅族內部人士透露,今年魅族裁員超過30%,最後留下的大概千人左右。此外魅族員工也證實,魅族知名工程師洪漢生確已離職,“釘釘里已經沒他名字了。”另外,紅星新聞在文中指出,魅族前員工陳風透露此前魅族在一個省的線下門店至少有上百家,“2016年最高峰的時候魅族有2700家專賣店,也是比較強勢的,那時我們都把華為當競爭對手,對OV也是不屑的。”陳風說,但急劇下滑後,目前一個省都是只剩五六家專賣店。據瞭解,7月18日,魅族李楠正式宣佈離職,在正式宣佈的前一天,黃章曾在魅族社區評論“關於李楠離職”一事。黃章表示,對公司來說,能掙錢的就是人才,不斷虧錢的就是費財;黃章還指出,前幾年魅族粗獷發展用虧損換規模,當資本潮退去魅族包括我在內的經營委員會不得不改變公司策略。在改變的過程中免不了失速和損失,當然也包括啟用一些更年輕更具有stayhungrystayfoolish的骨幹。我們都是凡人,自我膨脹是魔鬼。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

8、 米家微波爐發佈 支援小愛同學 售價399元

2019年7月29日下午消息,小米米家微波爐正式發佈了,作為米家首款微波爐產品,米家微波爐採用微晶平板加熱技術,無需旋轉,另外它還支援內置WiFi模塊,接入米家App後可以通過手機、小米AI音箱等智能設備進行語音遠程操控,查詢賸餘加熱時間、遙控開啟童鎖等。這款產品將於8月1日開售,定價399元。米家微波爐保持了米家一貫的簡約式設計風格,從外層箱體到內部腔體,均為白色系。機身內部容量20升,採用大角度開門,取放食材更方便。內部採用照明爐燈,輕鬆看見腔體內部狀態。 米家微波爐選用多功能電子式旋鈕,簡約設計,還原機械旋鈕的操控感。一個旋可控製26種模式,調節功能模式、火力等級、加熱時長等。米家微波爐選用微晶平板加熱,700W大火力加熱,無需旋轉,食物全方位受熱,更易清潔。米家微波爐設有60秒高火力快熱模式,按下旋鈕,一步快熱。另有解凍、食譜、除菌、自選四大模式。作為微波爐的“心臟”,磁控管是微波爐最核心的部件,米家微波爐選用業內認可的進口東芝磁控管。東芝磁控管不僅使用壽命長,並且具備啟動迅速,火力均勻的業務優勢,搭載微波擴大器,微波充斥整個腔體,提升食物受熱效率。米家微波爐內置WiFi模塊,小愛同學設備可語音遠程操控。成功接入米家App後,可通過手機、小米AI音箱等智能設備遠程操控微波爐。說句話就能查詢賸餘加熱時間,還能遙控打開童鎖,保護孩子方便快捷。App操控能讓功能菜單一目瞭然。支援遠程操控。還能設置火力/功能首選項,匹配主人使用習慣。與米家微波爐同步上線的還有一款米家門鎖類新品——米家智能門鎖青春版。它採用直插式C級鎖芯設計,內置離合電機,B級安全鎖體。具有防貓眼撬鎖功能,並設置了獨立反鎖按鈕,此外其還具有門鎖被撬及時警報的功能,米家安全芯片也能保護數據安全,做到了多重保障。針對小黑盒問題,米家智能門鎖青春版進一步完善了電磁干擾防護設計,能夠完美抵禦小黑盒的攻擊。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

9、 外媒:Apple今年或將發佈兩款新iPad

據美國科技媒體The Verge報導,Apple公司已經推出了五款不同的iPad平板電腦。但是根據AppleInsider最近發現的新監管文件,Apple或許將再發佈兩款新的平板。目前,Apple的iPad系列包括iPad Mini、iPad、iPad Air以及11英吋的iPad Pro和12.9英吋的iPad Pro。AppleInsider在本月初的報導稱,Apple公司向歐亞經濟委員會(Eurasian Economic Commission)為五款型號的平板電腦提交了備案文件,其中包括兩款新型號。新型號的具體情況我們尚不清楚,不過AppleInsider網站猜測,新型號可能是對9.7英吋iPad的一個更新,比如之前市場傳聞稱今年年初即將推出的10.2英吋和10.5英吋iPad。

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測
早讀|黑鯊2Pro今發佈/沈義人曬“瀑布屏”手機_新浪眾測

沈義人公佈全球首個“瀑布屏”真機:超大曲面率

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽