崑崙萬維重啟Grindr上市計劃 擬海外分拆上市
2019年07月30日09:20

  新浪科技訊 北京時間7月30日上午消息,北京崑崙萬維科技股份有限公司(Beijing Kunlun Tech Co Ltd)發佈公告稱,由於美國外資投資審查委員會(CFIUS)不再反對,崑崙萬維決定重啟同性戀約會網站Grindr分拆上市工作。

  5月份,崑崙萬維與CFIUS達成協議,同意出售Grindr全部股權,並在2020年6月30日之前完成;崑崙萬維暫時擱置Grindr上市計劃。

  知情人士稱,雖然崑崙萬維重啟IPO,不過全盤出售Grindr的工作還在繼續。

  崑崙萬維擁有Grindr到底給CFIUS帶來怎樣的擔憂?它沒有明確解釋。有一點倒是確定的,如果App開發者牽涉到個人數據安全,尤其是與美國軍事或情報人員存在聯繫,美國會嚴格審查。

  5月份路透報導稱,崑崙萬維給予北京工程師權限,他們可以訪問大量美國民眾的個人信息,包括私人信息和愛滋病狀況。當月崑崙萬維發佈消息稱,將會關閉Grindr中國業務,不會將敏感數據出售給中國機構,崑崙萬維此舉旨在化解美國的數據隱私擔憂。

  崑崙萬維週一向深交所提交公告,聲稱Grindr將會在境外上市,具體時間要根據資本市場整體環境來確定。

  崑崙萬維本是一家大型移動遊戲公司,2016年它以9300萬美元入主Grindr,成為大股東,2018年又買下其它股份。完成收購交易時崑崙萬維並沒有向CFIUS提交審核申請。(德克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽