雲高爾:列貝利尼馬都是自私的球員
2019年07月30日09:54

巴塞時期的雲高爾,摩帥,哥迪奧拿
巴塞時期的雲高爾,摩帥,哥迪奧拿

  前曼聯教練雲高爾(L.van Gaal)近日接受了《法國足球》的採訪,期間他否認了自己已經退休了,也談到了哥迪奧拿(P.Guardiola)與摩連奴(J.Mourinho)的對比等熱門話題。

  被問到退休的話題,雲高爾表示:「這是假消息。是媒體說我退休了,他們決定讓我退休。我只是說‘我感覺像是退休了。’這和真正的退休還是有差別的。誰能預知未來呢?想像一下,如果我的妻子明天去世了,那會改變很多事情。」

  隨後雲高爾還調侃了一下列貝利(F.Ribery),他說:「我訓練費高(L.Figo)和列卡特(R.Rijkaard)時,他們都30多歲。在34歲時,列卡特依然對我的想法持開放態度。他並沒有利用自己的地位達成個人目的,而是都奉獻於集體。這些球員比所謂的明星更有用。列貝利就不是這樣,比起團隊,他更看重自己。」

  「上季巴黎與拜仁的比賽中,我是評論員,但那場比賽巴黎贏了3-0,但我說拜仁有最好的球隊,尼馬(Neymar)只為他自己踢球,不是為了麥巴比(K.Mbappe),因為麥巴比剛來,也不是為了卡雲尼(E.Cavani),因為卡雲尼不適合尼馬的風格。」

  談到摩帥和哥迪奧拿的區別,雲高爾表示:「摩連奴是一個非常看重戰術的教練,哥迪奧拿也是如此,但是哥迪奧拿更看重進攻,摩連奴更專注防守。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽