達斯拿:PSG「自負情緒」影響球隊表現
2019年07月30日02:56

巴黎聖日耳門隊中場球員朱利安·達斯拿(J.Draxler)表示,球會下個賽季必須在歐洲賽場上做得更好,同時他也承認,球隊中的一些「自負情緒」給球隊帶來了困難。

自2011年被卡塔爾體育投資集團收購以來,巴黎聖日耳門一直主宰著法國球壇,贏得了21項國內榮譽,其中包括6項法甲冠軍。

然而,在歐洲賽場上,他們一直在努力取得同樣的成功,但卻能邁過歐聯8強。

上個賽季,托馬斯·圖赫爾的球隊在與曼聯的16強第一回合比賽中以2-0領先,但在王子公園球場的第二回合比賽中以1-3輸掉了比賽,並以作客入球的劣勢被淘汰。

對球會的批評之一是,他們組建了一支充滿了天才球員的球隊,比如尼馬(Neymar)、卡雲尼(E.Cavani)和麥巴比(K.Mbappe),但這並不一定能造就一支團結一致的球隊。

目前關於世界紀錄的簽約者尼馬的情況便是如此,他告訴球會他想要離開,並且經常看到他的態度被質疑。

達斯拿承認,在更衣室裡有這麼多自負的人確實有問題,但他堅持認為他們的存在是積極的。

「他們都是優秀的球員,很難在世界上找到這樣的水平的球員。」達斯拿告訴法新社。

「當然,他們有自己的思想,自己的頭腦,他們熱愛足球,他們希望每場比賽都入球,所以他們有自我意識。」

「所以有時候對整球隊來說並不容易,但如果你足夠幸運能和這些球員一起踢球,那每天都是一種樂趣。」

達斯拿自2017年1月以3600萬歐元(合3300萬英鎊/ 4000萬美元)的價格從禾夫斯堡加盟以來,一直在反思自己在法國首都度過的時光。

這位德國國腳對圖赫爾(T.Tuchel)的球隊在法國聯賽中取得的成功感到高興,但他相信今季在歐洲取得更大的進步是他們的目標。

「我來到這裡已經兩年半了,我贏得了很多(國內)冠軍,所以我很高興。」他補充道。

「我變得比以前更好了,這是積極的,但消極的是我們在歐聯中取得的成績。」

「我們在歐聯中沒有走得很遠,這是我簽約時其中一個重要目標。」

「這讓我很受傷,我們(對陣曼聯)沒有晉級,這讓我很受傷。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽