熱身賽兩連敗又如何?「詹氏米蘭」已初具雛形
2019年07月30日02:18

​香港時間7月29日淩晨,米蘭迎來了國際歐聯系列賽事的第二場比賽,他們0-1輸給了賓菲加。此前他們在國際歐聯的首場比賽中0-1輸給了拜仁慕尼黑,因此米蘭也迎來了季前熱身賽的兩連敗。

不過所有人都很清楚,季前熱身賽的戰績並不能說明太多問題,例如皇馬在熱身賽中3-7輸給了馬德里體育會,這並不代表兩隊之間的差距有比數所體現的那麼懸殊。

在季前熱身賽中,主教練往往會有特殊的安排,比如在某場比賽中授意球員們主要執行某項戰術,而在另一場比賽中主要執行另一種戰術。所以未到賽季正式開始,球隊往往並沒有真正成型,更何況如今的米蘭還不是陣容完全齊整的時候,收購也仍在繼續。

0
0

所以,雖然米蘭在熱身賽中兩連敗,但這並不是什麼無法接受的事情,更何況,從這兩場比賽中,我們欣喜地發現,詹保羅治下的米蘭已經初具雛形。

上季加度素(G.Gattuso)帶隊時,我們看到的是一支非常刻板的主打433陣型的米蘭,當時球員們幾乎都各司其職,沒有太多的跑動和穿插。

但如今的「詹氏米蘭」儼然改變了這一特點,尤其是前場球員,已不再拘泥於自己在陣型中的位置,而是有了更多的相互之間的穿插換位,這樣的戰術特點最大的優勢就在於能夠通過跑動來撕破對手的防守,這也將一定程度上改變上季米蘭不善於打陣地戰的弱點。

0
0

另外,以往米蘭進攻打到前場時,往往非常依靠蘇索(Suso)等球員的個人能力,通過個人的擺脫來創造機會,這也直接導致了一旦幾個前場出球點被對手看死,中路的比亞迪克(K.Piatek)就很難有拿球的機會。

但如今,詹保羅(M.Giampaolo)戰術體系中所強調的快速出球也逐漸在這支米蘭身上體現。中前場球員在持球時不再沉溺於個人持球,而是更多地通過快速的傳接球來創造進攻的空間,如此一來比亞迪克也能更多參與到球隊的進攻組織當中。

除了上述兩個特點之外,米蘭在防守時向前的侵略性也逐步體現出來。總的來說,詹保羅上任後米蘭的改變是積極的,也是有目共睹的,接下來就看新賽季開始後這支米蘭能否在正式比賽中打出一些不一樣的東西。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽