沙夏身價漲幅太離譜!愛華頓知難而退
2019年07月30日22:48

​沙夏(W.Zaha)這個夏天可謂是炙手可熱,過去兩個月一直是阿仙奴打前陣追逐,兵工廠先是4000萬英鎊報價試水,接著又拿出誠意,願意在第一份報價基礎之上再加三名球員作為添頭,可是水晶宮不為所動,堅持8000萬英鎊的報價不願意鬆口。甚至還公開諷刺阿仙奴無錢卻來騷擾自己的球員。

阿仙奴雖然是個好說話的買家,英超其他球隊卻不像兵工廠這麼客氣。兩次報價沒有說動水晶宮後,阿仙奴將自己的目標轉向了法甲的尼古拉斯-比比(N.Pepe),這個選擇也得到了包括筆者在內的一些評論人士早些時候的鼓勵。里爾前鋒身價比沙夏低,在進攻端的效率則要遠勝水晶宮前鋒,上季比比在法甲攻入了23個入球,進攻端效率是沙夏的兩倍。比科特迪瓦前鋒還小兩歲的比比無疑潛力更大,潛在回報也要高出不少。

阿仙奴最近停止了追逐沙夏的腳步,潛心把重點放在比比身上。不過最近上升形勢不錯的愛華頓也有意科特迪瓦前鋒,願意給沙夏擺脫降班區球隊水晶宮的機會。經過幾個賽季的持續大手筆投入,目前愛華頓已經兵強馬壯,再補充幾塊拚圖就有很大機會奪取競逐歐洲賽場的席位。

0
0

雖然並非傳統豪門,愛華頓近些年引進新主人後,球隊出手也是相當大方。理查利森(Richarlison)和施古臣(G.Sigurðsson)都是球隊花大價錢買來的當打球星。不過愛華頓也並不是冤大頭。對沙夏報價5500萬英鎊被拒之後,許多人都認為愛華頓會效仿阿仙奴開始拿球員作為籌碼以期說動水晶宮放人。不過愛華頓方面很快在官網上發表了一份不同尋常的聲明,表示球隊與水晶宮的談判已經結束,不會為沙夏再次報價。

這也讓水晶宮頗感尷尬。今年夏天曼聯買萬-比沙卡(A.Wan-Bissaka)花費了5000萬英鎊,因此水晶宮對沙夏的估計看似合理。殊不知英超球隊中,曼聯這樣的冤大頭槌隊並不多見,所以水晶宮對沙夏8000萬英鎊的估價遠高市場水平不少。更何況沙夏雖然過人能力很強,進攻端效率難稱頂級,這也是很多球隊不願意為他付出太多溢價的核心原因所在。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽