【攻守嚴重失衡...】施丹或應嘗試三後衛陣型
2019年07月30日02:38

在投入了驚人的三億歐元轉會費後,皇馬在季前賽表現出的狀態卻仍然令人失望。幾乎全主力出戰,卻被馬體會打了個3-7,這樣的表現沒法讓皇馬球迷滿意。施丹(Z.Zidane)現在最頭痛,可能是新援中除了夏薩特(E.Hazard)以外,其他球員過於年輕,缺乏能力和經驗,讓他很難打造一支攻守平衡的球隊。但新援米利唐(E.Militao)的歸隊可能會改善這一點。

米利唐今年入選了巴西國家隊的美洲盃大名單,雖然整屆賽事都沒有拿到出場機會,但可以看出國家隊對他未來的期待。作為巴西新生代後衛的佼佼者,米利唐和他的前輩們一樣,具有出色的核心力量和柔韌性,保證了他在頂防、爭頂、單防時有良好的效果。而且他還能勝任右閘。

這樣的球員對於日漸老化的皇馬中後場來說是寶貴的,因為他可以幫助皇馬再次實現三後衛。過去幾年裡,皇馬能在馬些路(Marcelo)經常大幅度助攻,身後的卻奧斯防守能力也一般的情況下保證防線穩固,卡華積(D.Carvajal)的經常性內收,巴爾(G.Bale)、華斯基斯(L.Vazquez)對外線的保護起了很重要的作用。當卡華積內收之後,皇馬的防線就形成了暫時的三後衛體系,對中場和球門形成了很好的保護作用。

0
0

現在皇馬面臨的問題是類似的,左半扇球員集體衰退,新援夏薩特防守參與度低,防守漏洞更加大。右邊卡華積受傷後身體素質下滑,華斯基斯、巴爾的防守到位率也越來越低。那麼現在施丹可以嘗試著,把過去比賽中暫時性的三後衛體系,通過米利唐的加入,改造成真正的三後衛,保證防守的穩固,也解放馬些路、夏薩特、卻奧斯(T.Kroos)、卡華積等等球員將精力投入到進攻中去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽