排名|日本佔據三項世界第一 國羽混雙繼續稱霸
2019年07月30日16:26

山口茜重回世界第一
山口茜重回世界第一

  終結中國台北的戴資穎長達137周世界一姐之位,連續拿下印尼及日本冠軍之後,山口茜時隔14個月重返世界第一。

  戴資穎自2016年12月首度成為球後以來,至今已“在位”長達137周(兩年7個月),是女單史上位居世界第一最長紀錄保持者。日本賽小戴止步8強,已下滑到第二位,並且落後山口茜三千多積分。奧原希望位列第三,陳雨菲第四,何冰嬌處於第六。

  男單前5沒有改變,日本賽冠軍桃田賢鬥穩守第一,丹麥新銳安東森繼續上升一級來到第8位。印尼賽冠軍、中國台北周天成,原本有機會挑戰世界第二石宇奇,但他無法把握後者因傷無出戰日本賽的機會,僅在日本闖進16強,所以繼續無緣前二位,只能排在第3。諶龍第五,林丹排名第14。

  混雙方面,鄭思維/黃雅瓊和王懿律/黃東萍無懸念稱霸第一和第二,雅思組合雖然止步日本賽八強,但積分並未受影響,黃鴨組合日本賽奪冠後即焚來到99312分,離10萬大關只差688分。

  男雙“小黃人”吉迪恩/蘇卡穆約繼續稱霸,李俊慧/劉雨辰重回世界第二,韓呈愷/周昊東位列第七。

  女雙日本的鬆本麻佑與永原和可再次壓倒隊友福島由紀與廣田彩花,重新女雙第一位置,前3位都是日本女雙組合包辦。而日本站冠軍的南韓組合金昭映與孔熙容上升4位來到第9。國羽方面,陳清晨/賈一凡處於第四,杜玥/李茵暉第七。

  在下個月19日巴塞爾世錦賽之前,都沒有高級別比賽,前10排名在未來三週暫時不會出現變化。值得一提,日本在男女單、女雙都占世界第一,國羽只有混雙處於首位。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽