官方西岸最新實力榜:快艇榜首湖人第4 火箭第5
2019年07月30日08:55

快艇
快艇

  香港時間7月30日,今夏NBA自由球員市場已經基本落下帷幕,NBA官方公佈了新一期的西岸實力榜排名,今夏得到考瓦伊-尼納特和保羅-佐治的快艇排名榜首,湖人第四,火箭第五。

  1、快艇

  上賽季戰績:48勝34負

  快艇新賽季的正選陣容,將擁有兩位聯盟頂尖的球員,板凳陣容則擁有兩位聯盟頂尖的後備。我們將看看考瓦伊、佐治、路易斯和哈雷爾的搭檔效果如何。對教練李維士來說,他將擁有更多的選擇。但關鍵是快艇的最佳陣容在常規賽打得如何,因為考瓦伊預計還是會有適當的輪休,而佐治的肩膀傷勢也需要時間恢復。

  2、金塊

  上賽季戰績:54勝28負

  金塊是唯一一支每100回合淨勝分在過去四年里逐年提升的球隊。此外,他們陣容里的前12名球員里有8人都在25歲以下(包括25歲)。

  上賽季,金塊的攻防效率都在聯盟前十位。關鍵是,金塊球員的個人進步能否體現在球隊的數據。另外,金塊的進步可能來自於作客表現(他們已經連續7個賽季作客勝率低於五成)和季後賽。

  3、爵士

  上賽季戰績:50勝32負

  連續5個賽季,爵士的表現都沒有達到預期,意味著他們的實際獲勝場次低於他們的淨勝分顯示的獲勝場次。舉例來說,上賽季,爵士在比賽最後5分鐘分差5分以內的比賽,戰績為15勝18負。

  今年夏天,爵士最重要的引援是邁克-康利。過去5個賽季,康利在關鍵時刻的助攻失誤比達到2.46,遠高於聯盟平均水平。另外,博格達諾維奇在關鍵的時刻有效投籃命中率達到51.1%,也高於聯盟平均水平。

  4、湖人

  上賽季戰績:37勝45負

  湖人應該會成為聯盟里進攻端進步最大的球隊,因為他們得到了戴維斯和外線射手。但問題是,湖人的防守能否進入聯盟前十?兩個賽季前,當戴維斯和卡辛斯同時在場時,塘鵝的防守很不錯。但卡辛斯自從傷癒復出之後,防守表現不佳,戴維斯上賽季在防守端的注意力也不夠集中。

  5、火箭

  上賽季戰績:53勝29負

  新賽季火箭隊最值得關注的是韋斯卜克是否適合火箭隊的進攻體系,以及他和夏登的搭檔效果。

  當韋斯卜克的手裡沒有球權時,他的爆發力能否彌補投籃不佳,這有待觀察。但是在德安東尼的執教下,火箭的進攻效率都是聯盟前兩位的水準。此外,火箭如何分配夏登和韋斯卜克的出場時間,這將會非常重要。

  6、勇士

  上賽季戰績:57勝25負

  杜蘭特離開了勇士,基爾-湯臣將需要養傷,但居里依然是勇士隊的進攻基石。居里和羅素的接球直接投籃能力都很強,如果說有一位教練能夠保持球的轉移,那就是卡爾。新賽季,勇士隊將非常懷念杜蘭特、湯臣和伊古達拿在防守端的貢獻。對格連來說,他不能再等到季後賽才開始爆發。

  7、拓荒者

  8、馬刺

  9、帝王

  10、塘鵝

  11、雷霆

  12、獨行俠

  13、木狼

  14、灰熊

  15、太陽

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽