大和:料乳業股業績表現較好 蒙牛乳業仍為行業首選
2019年07月30日11:08

  大和發表研究報告指出,業績期將至,在中國消費品市場之中,乳業公司收入及盈利有較快速增長,但包裝食品及家居用品公司的收入持平或倒退。蒙牛(02319)仍為該行行業首選,主要由於其產品組合優化、收入增長勢頭強勁及經營利潤率擴張,但行業面對風險也包括食品安全的憂慮,以及商品成本的激增或下降。

  該行表示,部分公司的業績有潛在驚喜,預計澳優(01717)上半年盈利增長強勁,年增長81%,其次是頤海國際(01579)。預計蒙牛乳業有上行空間,可達到2019年的目標。萬洲國際(00288)有潛在下行空間,包裝肉首季經營利潤率因豬肉成本上升而下跌後,其中國業務在第二季至下半年進一步惡化,而在美國營運方面,生豬價格第二季急跌,生豬養殖面臨短期壓力。

  該行還指出,對於下半年的展望,商品成本方面,相信如紙漿成本等會維持良好,有助於提升多種產品如紙巾的經營利潤率,有助降低包裝食品加工商的壓力。該行預期啤酒及軟飲料等部分細分市場的收入下半年增長加快,主因是去年半年基數較低,H&H國際(01112)在澳洲市場的健康保健品銷售將明顯改善。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽