香港嘩然 有教師惡毒詛咒警察子女“活不過7歲”
2019年07月30日08:08

  原標題:香港嘩然 有教師竟如此惡毒詛咒警察子女

  香港連日來的衝突導致社會嚴重撕裂,有教師公然在網上發表仇警言論,令輿論相當震驚。

  據香港東方日報網29日報導,真道書院助理校長戴健暉在社交平台上,發表咒罵警員的言論。他聲稱,“祝福”所有用過暴力的警察,如果有7歲以下的小朋友,他們活不過7歲;如果7歲或以上,他們20歲前會死於非命,“讓警員在子女過身前,感受到青年被打的切身之痛”。

(圖源:香港大公報)
(圖源:香港大公報)

  相關資料顯示,戴健暉上世紀90年代畢業於香港大學曆史系,曾教授世界曆史及通識科近20年。29日,真道書院發表聲明稱,戴的言論純屬個人意見,校董會對其言論引起不安深表遺憾,將嚴肅跟進。

  前特首梁振英稱,上述惡毒言論出自助理校長之口令社會震驚,亦可列為教育界之恥,要求校方馬上革除戴所有職務。有網民強調,為人師表,無論抱持什麼政見都不應該散播如此仇恨言論,戴某的言論完全超出正常人應有的道德底線,“沒有資格當教師,誤人子弟,應取消其教席”。還有網民撰寫了投訴信,內文提到戴的行為、言論已經毀壞了任何教師所應有的職業操守,懇請教育局做出調查,並嚴肅跟進。有家長在親子網站留言稱,要好好考慮是否要進這所學校。

  不少香港市民力挺警方。29日,“保衛香港運動”成員到警察總部遞交請願信及果籃表達心意,慰問因執法而受傷的警員,同時讚揚香港警察連日來不辭勞苦、克盡己職地維持社會秩序,尤其28日晚平定暴亂的果斷表現。“保衛香港運動”主席傅振中促請立法會主席梁君彥,盡快召開紀律委員會譴責個別議員煽動仇警。

  同一天,一些市民自發到中區警署慰勞前線警務人員。到場支持的陳太太說,連日來香港遭受暴力衝擊,市民全賴警察維持秩序、保護社會安寧。從事保險業的方先生也表示,眼見暴徒帶武器上街,情況凶險,如果沒有警察維持秩序,後果將不堪設想。《星島日報》29日發表社論稱,香港連日來激烈衝突不絕,對社會的創傷日趨明顯,倘若情況繼續下去,對香港的更大傷害將在後頭。

  本報記者 :韓香

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽