飛機加不上油,行李趕不上飛機,這些都怪天太熱?
2019年07月30日14:38

原標題:飛機加不上油,行李趕不上飛機,這些都怪天太熱?

自6月以來,歐洲就架在火爐上烤,一波又一波的熱浪中,人們紛紛變成了“熟人”,就連機器也開始罷工,加油機故障、分揀系統故障,是因為這些機器沒拿到“高溫費”嗎?

圖說:近3萬名旅客滯留史基普機場。圖片來源:荷蘭華僑新天地網

飛機加不上油,3萬旅客滯留機場

由於加油作業出現問題,前幾天荷蘭阿姆斯特丹史基普機場取消了180個航班,超過100個航班延誤,導致將近3萬名旅客滯留。

這次事故由於史基普機場負責給飛機提供燃油補給的Aircraft Fuel Supply公司發生系統故障,導致燃油補給中斷,近百架飛機無法加油。據荷蘭華僑新天地網報導,當天荷蘭皇家航空公司也受到燃料供應故障影響,取消了當天98個航班。該航空公司稱,取消的航班同時涉及到達和離港的航班。而被延誤的旅客不得不睡在機場,因為附近的賓館在旅遊旺季早就住滿了。

史基普機場發言人表示,機場方面已經儘可能為滯留機場的旅客尋找酒店房間。然而,根據當地紅十字會統計數據,當天仍有1300名已經過了海關的旅客在機場臨時安置的摺疊床上過夜。原本滿懷歡喜,準備飛往其它地方渡假的旅客,卻在機場遇到這樣的糟心事,許多人抱怨當晚的史基普機場一片混亂。外面天氣已經十分酷熱,但仍壓不住身體里的火氣,蹭蹭蹭地直竄上來。

事後,機場方面表示,當天荷蘭平均氣溫接近40度,故障可能與高溫天氣有關。機場已收到加油作業故障的報告,但故障具體原因尚不清楚。

圖說:杜塞爾多夫機場有2500件行李沒趕上飛機。圖片來源:歐洲時報德國版

行李分揀系統癱瘓,2500件行李沒趕上飛機

人上了飛機,行李沒上來——無論是誰,坐飛機碰上這種事,恐怕都要當場抓狂。然而,日前,德國杜塞爾多夫機場就有上千名乘客同時遭遇了這一困境。原因是機場的7套行李分揀系統中,有5套同時出了故障。

據歐洲時報德國版報導,故障從當天淩晨3點30分左右開始出現,直到上午近9點才得到解決。在這5個多小時里,機場地勤人員只得靠最原始的人工方式對行李進行安檢和分揀。然而人力效率終究比不過機器,機場大廳里漸漸堆滿了來不及分揀裝機的託運行李箱。

杜塞爾多夫機場發言人表示:“行李分揀控製軟件中出現了一個錯誤,導致了這次混亂。”為了不讓旅客滯留,機場採取的解決辦法是讓航班正常起飛,旅客們該飛就飛。至於沒來得及趕上的行李,別急,故障排除後,機場就會設法將行李另行送達目的地。因此,事故發生時段起飛的航班中,有許多都是肚囊空空,幾乎沒有搭載任何託運行李。事後,經清點,機場大廳里被滯留的行李數達到2500件,真不知道那些開開心心去渡假,到達目的地後,面對空空的行李傳送帶的旅客,會是什麼心情……

那麼,那些被延誤的行李究竟需要多久才能被送到目的地?機場發言人表示,“這取決於航線密度。如果是馬略卡島的話,杜塞機場每週有130架航班前往那裡,行李很快就能搭乘最近航班過去。但如果是那些一週只有兩班飛機的地方,情況就不一定了。”

新民晚報記者 梅瓔迪

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽