無限極佈局“一帶一路”健康產業 共話健康合作新藍圖
2019年07月30日20:15

原標題:無限極佈局“一帶一路”健康產業 共話健康合作新藍圖

7月26日和29日,2019“一帶一路”中菲、中馬人文交流與經濟合作論壇先後在菲律賓首都馬尼拉,馬來西亞首都吉隆坡舉辦,李錦記健康產品集團作為國內健康產業的代表企業獲邀出席兩場高端論壇,並作為中菲、中馬文化與健康產業合作分論壇的協辦單位。兩場活動中,來自中菲、中馬的健康領域官員、專家和企業代表分別圍繞中醫養生文化在菲律賓、馬來西亞的發展及中菲、中馬健康領域合作發展等議題,共話中菲、中馬健康養生合作新藍圖。

“一帶一路”倡議提出六年 中華養生文化在沿線國家受認可

今年是“一帶一路”倡議提出的第六年,健康產業作為“一帶一路”建設的重要合作領域,對促進中國與菲律賓、馬來西亞互聯互通、資源共享具有重要意義。在兩個高端論壇上,與會代表均高度肯定了中華養生文化的智慧與價值,期待兩國進一步擴大交流,為人民的健康提供更多選擇。

中菲文化與健康產業合作論壇現場

菲律賓衛生部部長助理弗蘭西亞•拉克薩馬納介紹了中菲兩國在衛生保健方面的發展情況,她肯定了中國醫療保健系統在改善人民健康方面取得的巨大成功,並稱“一帶一路”讓中醫藥在東盟越來越受追捧,菲律賓衛生部期望與中國在醫藥健康和民間交流方面加強合作。

菲律賓前衛生部長寶琳•巫比亞在會上介紹了菲律賓健康產業的發展現狀,她表示“菲律賓的健康支出50%用於藥物、健康產品和補品。”她還說,全民保健是菲律賓的目標,中菲在中草藥健康方面的交流和合作一直在持續。未來,中菲可以展開多方合作,兩國在中草藥與傳統健康實踐之間也可以互學互鑒。

中馬論壇現場

馬來西亞同善醫院主席丹斯里拿督 邱財加先生介紹了馬來西亞中醫藥的發展狀況,並對未來中馬在醫藥領域的合作提出了建議,他表示:“馬來西亞擁有豐富的天然資源和優越的地理位置,我們希望也相信與傳統中醫藥發源地的中國一起努力合作發展,開拓及研究,定能更好的滿足馬來西亞民眾對中醫藥服務的需求。”

李錦記健康產品集團市場副總裁薛守春致辭

李錦記健康產品集團市場副總裁薛守春先生表示:“科技的高速發展正在深刻改變世界,但人們對健康和快樂的基本需求是不會改變的。中華養生文化的核心理念是‘未病先防’,強調通過科學的養生方法,讓身體達到健康、平衡的狀態。在各國政府和民眾愈加重視預防保健的形勢下,中華優秀養生文化具有獨特的價值與優勢,不僅為推動‘健康中國’提供助力,更為解決全球健康問題提供了東方智慧和中國方案。”

健康養生需求呈全球趨勢 中國健康企業把握機遇推進國際合作

當前,氣候變暖、環境汙染、生活壓力和人口老齡化等,正在威脅著人類的健康,如何提升健康水平已經是一個全球性的問題。北京大學教授張頤武先生分享了他對健康養生的見解,他表示,加強中華養生文化傳播與健康產業的國際化發展,是推廣“健康中國”理念的重要行動之一。目前是推進中國與菲律賓等東南亞國家進行健康產業合作的重要時機,健康產業的國際化道路需要我們共同努力、全力推進。

薛守春先生在採訪中透露,李錦記健康產品集團旗下成員無限極已於2019年6月啟動菲律賓市場,將為菲律賓市場提供高品質的中華本草健康食品、護膚品、個人護理品、家居用品及養生用品。此外,無限極早於2010年就啟動了馬來西亞市場,在當地積極推廣健康理念,為馬來西亞市場提供高品質中草藥健康產品和服務,致力為當地人民帶來健康和快樂,並創造更多的就業機會,推動當地的經濟和社會發展。

作為健康產業的重要一員,無限極創立於1992年,以“弘揚中華優秀養生文化,創造平衡、富足、和諧的健康人生”為使命,致力於為大眾提供高品質的中草藥健康產品和服務,倡導飲食、起居、運動、情誌“四合理”的健康生活方式。立足於中國市場,無限極於2010年開始佈局海外市場,目前已在東南亞,北美等地設立了共7個分支機構,其中馬來西亞、新加坡、泰國和菲律賓等多個市場都位於“一帶一路”沿線,並將不斷加強與沿線國家在健康產業方面的交流與合作。

對於健康產業的發展,薛守春先生從打造高品質產品,推廣獨特的健康理念,以及持續的科研投入等方面分享了企業的實踐經驗,並強調了研發對企業國際化發展的重要性。

目前,無限極每年投入過億元人民幣用於產品研發和技術提升,已與劍橋大學、法國科學院-巴黎狄德羅大學等全球十多家知名學府和權威科研機構建立科研合作。薛守春先生還指出,“希望通過高品質的中草藥健康產品和服務,滿足‘一帶一路’沿線各國人民的健康需求,並借助積極參與‘一帶一路’建設,傳播健康理念,把中華養生智慧和經驗分享給更多人。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽