李小龍女兒不滿新電影:將父親塑造成愛吹牛的蠢貨
2019年07月30日17:02

  原標題:李小龍女兒不滿《荷李活往事》將父親塑造成愛吹牛的蠢貨

  新京報訊(記者 滕朝)近日,李小龍的女兒李香凝在看過昆汀·塔倫蒂諾導演的新作《荷李活往事》之後,不滿自己的父親被演繹為一個“傲慢、愛吹牛的蠢貨”,認為電影扭曲了父親形象,是荷李活對李小龍的刻板印象,“坐在電影院里,聽著人們嘲笑我的父親,真的很不舒服。”

《荷李活往事》預告片截圖。圖片來自網絡
《荷李活往事》預告片截圖。圖片來自網絡

  7月26日,昆汀導演,萊昂納多·迪卡普里奧和布拉德·彼特主演的新片《荷李活往事》在北美上映,故事中提到了李小龍捲入電影明星莎朗·塔特(導演羅曼·波蘭斯基的前妻)的謀殺案,並且還與彼特飾演的替身演員Cliff Booth有交手的鏡頭,李小龍還被Booth“教做人”。

  對此,李香凝表示,影片對李小龍的呈現不實,在20世紀60年代,亞裔在荷李活打拚,必須要付出比白人更多的努力,她理解影片是想把彼特設定為一個很厲害的人物,能夠打敗李小龍,但也沒必要把父親塑造成一個“自高自大的沙袋”。

  李香凝還稱,父親生前經常被各種人挑釁,但他總是避免跟人打鬥。而片中,父親卻是滿口大話,挑起與彼特飾演角色的爭端。她還強調,她對飾演李小龍的演員邁克·毛沒有意見,認為他演繹得不錯,也是李小龍的影迷,但就是被塑造成了一個誇張諷刺的形象。

  今年6月,影片沒有上映前,李香凝就透露,《荷李活往事》劇組沒有提前與她及她管理的李小龍遺產委員會溝通,就將李小龍的形象放在電影中,如果劇組能夠提前與她溝通,她不會提出很多不合理的要求,去幹涉影片的創作,但前提是影片展現的方式是正確的。

  目前,《荷李活往事》方面對於此事還沒有任何回應。

  新京報記者 滕朝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽