娛樂圈"鬼見愁"被抓 崔永元沒做到的事周立波做到
2019年07月30日19:53

  原標題:娛樂圈“鬼見愁”被抓,崔永元沒有做到的事情,周立波做到了……

  來源:環球人物

  雖然他人不在娛樂圈,但到處都有他的傳說。

  作者:咖喱 阿曄

  畫風一轉,娛樂新聞變社會新聞——

  最近,黃毅清“撕”周立波正起勁兒,不惜造謠上海經偵民警是周立波的“保護傘”,於是被抓了!

  7月28日晚,上海虹口警方在官方微博發佈警情通報稱,黃某清的行為已構成尋釁滋事,警方將依法對其作出行政拘留處罰。

  就在警方發佈通報前的20分鍾,黃毅清在其微博小號上發佈了一份手寫的道歉聲明。不過,即便承認自己造謠了,他也絕不向周立波認輸,聲明中不僅沒有向周立波道歉,自定義微博來源還寫的是“立波繼父”……

  讓人沒想到的轉折還在後面。

  7月29日,上海虹口警方在官方微博發佈情況通報稱,因黃某清右跟骨存在骨折的病情,經醫院確認須盡快進行手術治療,現警方已依法對其作出停止執行行政拘留的決定。

  網友們一臉懵圈,沒想到他還有這一手,黃毅清是個狠人!

  大家之所以紛紛這樣猜測,是因為黃毅清這些年的所作所為實在太魔幻了:他“手撕”前妻黃奕,不惜稱女兒被黃奕男友猥褻;他與崔永元、周立波“棋逢對手”,非要盤盤誰的黑料更多;風口浪尖上的明星,他一個也不放過,薛之謙、李小璐、馬蘇、何潔全被碰瓷……

  雖然他人不在娛樂圈,但到處都有他的傳說。

  這讓所有人都很睏惑:黃毅清到底為什麼非要這麼作?

  娛樂圈“碰瓷”大王

  黃毅清和周立波的恩怨,可以追溯到去年周立波和唐爽battle正激烈的時候,黃毅清圍觀時忍不住跳出來,說周立波是在演戲。

  黃毅清看周立波沒搭理自己,就爆了一個猛料:有人實名舉報周立波吸毒,他嚇得跑到美國了。

  當時,周立波並沒有及時回應。幾個月之後,他把自己的一堆糟心事解決了個七七八八,終於新仇舊恨湧上心頭,直接在粉絲群裡說黃毅清是假二代。

  這讓黃毅清的脾氣一下就上來了,不就是“撕”嘛,誰怕誰!

  從今年3月8日算起,黃毅清“手撕”周立波已經持續了將近5個月。這期間,他特地註冊了微博小號,除了發佈一些零零碎碎的爆料,還專門發佈“清口揭秘系列”長文,大爆周立波夫婦不得不說的二三事。

  7月4日,他發佈了“清口揭秘4”,聲稱 “揭秘周洗錢的途徑,以及資產轉移海外的途徑”。之後他越說越離譜,直到把上海經偵警察也扯了進去……

  爆料一時爽,一直爆料一直爽。但前提是,爆的料得是真的。黃毅清顯然忽略了這個前提,所以才會被請去“喝茶”。

  這也不是黃毅清第一次“空口爆料”以致翻車了。

  去年6月,他給崔永元來了個連環暴擊,先說小崔到美國去拍轉基因食品的紀錄片就是為了賣自己的高價大米,後說小崔瞞著老婆孩子和情婦同居,還和情婦一起開公司。

  小崔很剛,反手就是一紙訴狀。然而,小崔怎麼也沒想到,因為黃毅清各種躲藏,法院傳票竟然送不出去……

  黃毅清隨後回應:你可別黑法院了,我懷疑是你心虛偷偷撤案,根本不敢告我!

  一場訴訟“羅生門”因為小崔的銷聲匿跡而沒有最終結果。

  如果說崔永元、周立波和黃毅清之間是“互撕”,那馬蘇、薛之謙就是單方面“被虐”了。

  “李小璐出軌PG One”一事鬧得轟轟烈烈的時候,黃毅清另闢蹊徑,微博發文稱馬蘇也和PG One有過親密關係,張繼科、魏大勳等人也都曾和她一起“做頭髮”……

  一石激起千層浪,信息量之大,讓所有網友目瞪口呆。

  風口浪尖上的馬蘇有嘴說不清,乾脆跑到法院把黃毅清給告了。不過,至今這場官司還沒有下文。

  馬蘇到海澱法院,簽署了起訴黃毅清的訴狀和文件。

  在薛之謙“求錘得錘”之際,黃毅清也給他來了一頓深夜“爆錘”,表示:現在只要公安部門邀請薛之謙驗個尿再驗個頭髮就有意想不到的收穫。

  他還回覆網友稱,“我是不會告訴你們薛之謙吸食冰毒多年,這樣太直接。”

  薛之謙被逼無奈,自己跑到警局報警求助,希望能做個檢查以證清白。

  薛之謙到警察局驗毒以證清白。

  結果黃毅清被打臉,但是他能認輸嗎?

  當然不。

  他發了一個至今讓人難忘的回應:哎呀,你看,如果不是我,你們怎們會想辦法證明清白呢!你們得謝謝我!

  這可能就是“碰瓷”的最高境界了……

  黃毅清的邏輯和這張嘴,或許《奇葩說》的辯手也拚不過。

  “最渣前任”

  與這些偶爾被“碰瓷”的明星相比,他的前妻黃奕才叫慘……

  在與黃奕離婚整整4年後,黃毅清依然沒有放過這個前任。在微博上隔段時間互撕一次,成了例行的“月經貼”,吃瓜群眾早就見怪不怪了。

  今年年初,黃毅清一改往日扒往事的套路,換了個方式“作踐”黃奕。

  他在微博上表示,之前被一個女同性戀騙婚生了孩子,還在留言中立下毒誓,“如果撒謊就被車撞死”。雖然全文沒有透露黃奕的名字,但不少網友發現,被他攻擊的女方很明顯就是他的前妻黃奕。

  接連發了幾條微博後,可能覺得仍然無法說服大家,他又深入分析了自己被騙婚的原因——對方為獲得自己良好的基因,生個孩子。

  What對於這種清奇的腦回路,網友也只能表示佩服。

  黃毅清接著解釋說,其實基因良好不等於帥,而是自己五官端正、身高187、智力過人、沒有遺傳病。更讓人大跌眼鏡的是,他直接放出了黃奕前前夫的照片,和他作比較,直言黃奕不敢給前前夫生孩子……

  這還沒完,黃毅清繼續爆出猛料,稱女兒被黃奕的新男友猥褻!

  為了證明自己所言不虛,他列舉了孩子腿上有淤青、跟他說“叔叔每次都會弄痛我”“媽媽不讓我哭”等跡象,並堅稱自己手握視頻證據。

  聽到猥褻女童,網友自然是震驚加不能忍!

  可按正常人的邏輯,女兒遭遇這種變態叔叔的騷擾,父親一般都會收集證據,第一時間讓女兒遠離受害環境。而不走尋常路的黃毅清沒有,他說自己忍住了,又把孩子送回去了,為了將來可以在法律支持基礎上,名正言順和孩子團聚……

  更迷的是,當大家都期待他能拿出證據,讓變態之人繩之以法的時候,他卻說:手機掉水裡,證據丟失了……

  一波戲精操作之後,網友再次對這對冤家之間的是是非非感到厭倦。

  其實,最早黃毅清走入大眾視野,便是在娶女明星黃奕之後。有了黃奕這個靶子,他才正式開啟了自己的戲精之路。

  時間追溯到9年前,當時深陷和霍思燕“微博罵戰”的黃奕,看到所謂的“上海富二代”黃毅清大膽站出來力挺自己,一定是感動落淚。彼時的黃毅清還是個娛樂圈小白,經此一役,他與黃奕的戀情徹底曝光。

  本以為是天作之合,誰成想兩人的婚姻連三年之癢都沒過,就被各種家暴、出軌、隔空對罵的醜聞淹沒。

  黃奕曾忍無可忍採取法律手段,將黃毅清告上法庭,最後雖然勝訴,但仍不能阻止接二連三的鬧劇發生。為了報復黃奕,黃毅清拿黃奕與馬蓉比較,甚至曝光了黃奕的大尺度隱私照……

  一波接一波的高潮,一次接一次的刷新底線,當黃毅清的本性浮出水面,網友也拱手送了他“世紀渣男”的稱號。

  真假“富二代”?

  微博上,黃毅清公開認證的有三個賬號,一個名為“黃毅清”,認證為SCC上海超跑俱樂部主席,另兩個則是常年用來吐槽和爆料的賬號“AndyHYQ替身”和“AndyHYQ”。

  如果說前一個賬號因為有身份地位的限製而有所收斂,後兩個賬號則完全放飛了自我。從簡介“喪偶”“玻璃周的繼父”“童言無忌的小號”,到一天數十條微博的頻率,他成了標準的“嘴炮俠”。

  很多人都好奇,他在網上這樣橫衝直撞,見神殺神遇鬼殺鬼,到處樹敵,背後的底氣到底在哪?

  黃毅清從一“出道”就頂著“富二代”的名號。據公開資料顯示,出生於上海的黃毅清是個“80後”,12歲時赴澳州讀書,後在美國念大學,直至25歲大學畢業後回國。回國後,他創建了SCC上海超跑俱樂部,出任上海市體育發展基金會理事,同時還是心動力公益慈善專項基金髮起人,看起來並非一事無成。

  但對於他“富二代”這個身份,很多人都表示質疑。

  之前有一個財經博主爆料,說黃毅清曾經利用黃奕的名氣借高利貸350萬,錢沒還上,後來自己的車都被法院強製拍賣了。

  他自己也經常做各種打臉的事情,比如,曬個名表,結果被證明是假貨;曬所謂妹夫的私人飛機,結果被喊話“離遠一點”;稱自己有四千萬豪宅給女兒住,又被網友扒出來圖片只是在上海某高端酒店拍的……

  為了想方設法證明自己非常有錢,他更是在微博上曬出了這樣的圖片↓↓,然後秒刪。

  在每天混跡網絡“碰瓷”各種熱點獲得流量之後,他也沒少靠這些流量“吸金”。

  有網友表示,很多人付費請黃毅清回答問題,光是回答這些問題,他就能賺上百萬。另外,他還在微博發付費才能看的文章,在直播中號召大家刷禮物。最狠的是,他憑藉自己的名氣鼓動網友付費入群買股,最終卻讓網友賠個精光……

  富二代富成這樣,也是悲催……

  黃毅清是真土豪還是在假炫富,大家不得而知,但人們至少知道:一個真正的“正義之士”,不會在沒有證據的情況下妄自揣測,甚至造謠;一個真正愛女兒的好爸爸,不會和前妻撕破臉皮,甚至拿“女兒被猥褻”這種話來生事。

  希望他在這次差點“吃牢飯”之後,可以好好反省,管住自己這張嘴,幹點正事,別再出來興風作浪了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽