哥倫比亞第一人!22歲小將成環法最年輕總冠軍
2019年07月30日10:02

原標題:哥倫比亞第一人!22歲小將成環法最年輕總冠軍

哥倫比亞車手貝爾納爾獲得2019年環法自行車賽總冠軍。法新社圖片

參考消息網7月30日報導 哥倫比亞媒體稱,經過21個賽段的爭奪之後,埃甘·貝爾納爾成為第一位征服環法自行車賽的哥倫比亞車手。

據哥倫比亞《時代報》網站7月28日報導,貝爾納爾來自英力士車隊。這名22歲的哥倫比亞年輕人在總成績榜上力壓衛冕冠軍傑蘭特·托馬斯(排名第二)以及排名第三的荷蘭車手史蒂文·克魯伊斯維克,成為環法曆史上最年輕的總冠軍。哥倫比亞因此成為第14個擁有環法總冠軍的國家。

經過21天、超過3000公里的行程,多名奪冠熱門車手未能笑到最後,但他們見證了一個偉大冠軍的誕生。貝爾納爾實現了他的夢想:贏得世界上最重要的自行車比賽冠軍。他的成功主要有5方面原因。

1.控製節奏

貝爾納爾知道在關鍵時刻應該採取什麼樣的行動。他知道如何分配體力,並在最需要的時候拚盡全力。第一週,他注意保留實力,始終保持謹慎,讓其他車手搶得風頭。第二周,他不太順利,但並沒有落後很多。第三週,他終於覺醒,發揮了實力,在山地賽段碾壓了對手,並最終奪冠。

貝爾納爾在比賽中。

2.戰術

英力士車隊擁有兩名交替領先的車手:貝爾納爾和他的隊友、衛冕冠軍托馬斯。在比賽期間,兩人之間總是保持著適當的差距,但都時刻威脅著競爭對手們。這使得在最後階段到來之前,對手一直無法判斷誰才是最大的威脅。這種戰術為貝爾納爾提供了良好的“掩護”。

3.競爭對手處於衰退狀態

本屆環法始終沒有一名真正的領先者,這種局面為很多車手提供了機會。但到了第三週,有希望的爭奪者便所剩無幾。巴爾代、金塔納等名將紛紛在最後一週失去了奪冠可能,而保存體力的貝爾納爾抓住機會,脫穎而出。

4.抗壓能力

令人難以置信的是,年僅22歲的貝爾納爾知道如何應對壓力、控製自己的情緒,並贏得自己與焦慮之間的比賽。在關鍵時刻,他總能冷靜分析並採取行動。他表現出的成熟、堅韌和智慧令人歎服。

貝爾納爾獲得2019年環法自行車賽總冠軍。

5.團隊支持

貝爾納爾從他的教練尼古拉斯·波塔爾那裡獲得了巨大的支持和幫助。波塔爾是他最信賴的人。他總是按照波塔爾給出的指導行事。隊友托馬斯也提供了巨大的支持,這位環法“戰略家”的經驗使貝爾納爾受益匪淺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽