為了跟低價Android競爭 2020年三款iPhone都會支援5G
2019年07月29日07:24
郭明錤預計Apple在2020年推出的三款iPhone將都支援5G
郭明錤預計Apple在2020年推出的三款iPhone將都支援5G

  7月29日上午消息,長期關注Apple公司的分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)今日向投資者發佈一份新報告,他預計Apple在2020年推出的三款iPhone將都支援5G。

  此前,郭明錤的報告中曾預測,2020年的三款新iPhone中,有兩款將支援5G。但現在他認為,Apple將在所有機型中提供5G網絡,以便更好地與支援5G的低價Android智能手機競爭:

  “我們現在認為,2020年下半年的所有三款新iPhone手機都將支援5G,原因如下。

  (1)收購英特爾基帶業務後,Apple有更多的資源開發5G iPhone;

  (2)我們預計5GAndroid智能手機的價格將在2020年的下半年下降到249-349美元(大約1700-2400元人民幣)。雖然這些低價5GAndroid手機可能只支援6GHz頻段。但關鍵是,消費者認為5G是2020年手機的必要功能。因此,售價更高的iPhone機型必須支援5G,才能從移動運營商和消費者獲更多購買意願及更多補貼。

  (3)推動5G技術的發展可能有利於Apple的AR生態系統。”

  郭明錤預計2020年的所有三款新iPhone均會支援毫米波和Sub-6GHz頻段,以滿足美國市場的需求,但目前還不清楚Apple是否會推出一款只支援Sub-6GHz頻段的5G iPhone以進一步壓縮價格。他認為,Apple可能沒有足夠的開發資源來進行這個項目。

  雖然對一般用戶來說,毫米波和Sub-6GHz頻段技術都是5G,實際上並不是所有的5G網絡都將會所有地區使用毫米波技術,因為它最適合人口密集的城市地區。在農村和郊區,5G技術將採用中低頻段,即6GHz。它仍然比4G快,但沒有毫米波快。Sub-6GHz頻段作為NSA非獨立組網關鍵之一,在建設成網後,可以有效利用現有的4G LTE網絡,繼續使用2.5GHz-2.7GHz頻段,可以節約運營商網絡建設成本,並且能夠很好的兼顧網絡覆蓋範圍和建築內部穿透能力。

  儘管Apple最近收購了英特爾(Intel)的手機基帶芯片業務,但該公司會在2020年的5G iPhone系列中使用高通(Qualcomm)的基帶芯片。Apple公司也在研發自己的調製解調器芯片,但這項技術要到2021年才能實現。

  隨著5G技術的發展,2020年的iPhone也可能會有新的尺寸。郭明錤在之前的一份報告中表示,Apple將發佈5.4英吋和6.7英吋高端OLED材質屏幕iPhone,以及6.1英吋的普通OLED屏幕iPhone。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽