傳Apple 9月發佈新MacBook Pro:超窄邊框 16英吋屏幕
2019年07月29日21:21

  7月29日晚間消息,據DigiTimes報導,Apple公司將於今年9月發佈新版MacBook Pro。

  報導稱,新版MacBook Pro的最大特點是採用超窄邊框設計。因此,在整體尺寸基本不變的情況下,屏幕尺寸從當前的15英吋擴大到16英吋。

  報導還援引供應鏈方面的消息稱,廣達電腦(Quanta Computer)將是新版MacBook Pro的獨家代工廠商。另外,還有多處消息顯示,新版MacBook Pro所採用的16英吋屏幕由LG提供,解像度為3072 x 1920。

  上週,知名行業分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)曾在一份致投資者的報告中稱,Apple即將推出的16英吋MacBook Pro筆記本電腦將採用“剪刀式”結構鍵盤,而不是“蝶式”鍵盤。

  “蝶式”鍵盤因追求輕薄,犧牲了一部分實用性,還容易被灰塵侵蝕失效,導致Apple不得不召回部分產品。有分析人士稱,這可能就是Apple要換掉“蝶式”鍵盤的原因。

  至於16英吋MacBook Pro的發佈日期,目前媒體的報導還有些衝突。Apple通常在10月份發佈新版Mac電腦,但這已至少是第二篇稱在9月份發佈的報導。但不管怎樣,16英吋MacBook Pro看起來都會在今秋上市。

  郭明錤還認為,新版16英吋MacBook Pro上市後,13英吋和15英吋MacBook Pro將繼續銷售,並在2020年進行更新。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽