楊秀惠食減肥藥變暴躁 減肥四大don’t !
2019年07月29日19:11

楊秀惠一直都是「美容達人」,經常在Facebook上向觀眾推介護膚美容貼士。最近她就在電台訪問中表示曾經試過食減肥藥,令情緒受嚴重影響,心情變得暴躁,最終要向心理醫生尋求幫助。坊間流傳很多減肥方法,不過大部分方法都會引起副作用。以下提提你在減肥時四件不要做的事!

  1. 食減肥藥
坊間有不少減肥藥聲稱可以協助減肥,但副作用大,不單止會影響情緒,出現抑鬱和暴躁,更會在停藥後快速反彈,結果得不嘗失。

  1. 只靠控制飲食,不做運動
不少人覺得平日食少一點,不用做運動亦可以減肥。減少食量和食得健康對減肥而言固然重要,不過只是控制飲食不是一個長遠的解決辦法,當你一回復正常食量就會反彈。加上很多時控制飲食只是減掉了水份,體重輕了,但沒有真正的瘦了。要加入適當的運動才能有效消脂及增加肌肉,令線條更好看。

  1. 不準時或不食三餐
有些人沒有食早餐的習慣,其實這會令減肥變得更困難。有研究指出,進食時間不準時,血糖水平會比平常高18%,支配脂肪合成的胰島素亦會變得絮亂,即使食得多健康,亦難以減肥。

  1. 只食單一食物,飲食不均衡
網絡上流傳不少減肥餐單,都以只食一種食物,例如只食香蕉,或者只吃OL至愛的沙律菜。這類餐單亦不可盲目跟隨,如果長期飲食不均衡,會導致身體缺乏營養,影響身體健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽