直擊|淘寶直播推“啟明星計劃” 重構明星與品牌關係
2019年07月29日11:54

  新浪科技訊 7月29日上午消息,阿里巴巴淘寶直播發佈“啟明星計劃”。淘寶內容電商事業部總經理玄德稱,已有超過100名明星入駐淘寶直播,包括李湘、王祖藍、伊能靜等。

  淘寶方面稱,這種全新模式被業內稱為“播代言”,它的出現有望徹底改變明星、粉絲以及商家、品牌之間的關係。通過“播代言”,中小商家、品牌也能以低門檻和明星合作直播,吸引新客,擴大自身影響力。而明星也正以這種方式幫助中小商家、品牌成長,讓粉絲經濟更加普惠。

  淘寶直播運營負責人趙圓圓表示,啟明星計劃呈現兩個特點:

  第一是重新定義明星與品牌的關係,兩者將更輕量化。第二是重新定義明星的商業價值,“以前經常看到流量小生、當紅藝人商業價值怎麼被定義?傳統上這更多停留在聲量端。現在想把‘品、銷、效’三個標準結合在一起,從聲量到銷量綜合來看明星的商業價值”。

  今年天貓618期間,李湘、王祖藍、劉畊宏、張儷、樂華旗下藝人等22位明星首次參與淘寶直播。而李湘發起的“湘姐帶你逛英國”直播,取得了近250萬觀看,增粉近10萬,推薦的護膚品套裝售出近20萬套。

  在今年4月,明星直播還聯合扶貧公益項目,汪涵、楊樂樂、李湘、楊迪等15位明星作為“明星公益官”參與了此次公益直播。

  據悉,淘寶直播“啟明星計劃”為明星提供了顧問團指導,幫忙牽線提供更多商業資源,助力明星快速融入淘寶直播生態,發揮影響力。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽