皇馬取消巴利赴華交易
2019年07月29日03:00

【星島日報報道】加里夫巴利香港時間昨天飛抵中國,盛傳將登陸中超加盟江蘇蘇寧,簽約三年和享有世界紀錄的周薪一百萬鎊(約九百六十萬港元)。其親戚透露這名威爾斯國腳不會學習普通話,也不甚喜歡中國文化,來華只求發大財,但峰迴路轉的是,皇家馬德里同晚突然取消交易,令此子發財夢成空。

皇馬主帥施丹早前公開向加里夫巴利下達逐客令,揚言他愈快離隊愈好,惟據報未有任何歐洲球會報價。為求盡快掃走眼中釘,同時釋出約六十萬鎊周薪空間,消息指唯一對他有興趣的江蘇蘇寧不用支付轉會費,便可和加里夫巴利簽約三年,周薪破世界紀錄一百萬鎊,還送出一筆高達二千萬鎊的歡迎獎金。

網上昨已有加里夫巴利乘搭飛機抵達中國後落機的片段,以為轉會一事即將落實。不過,英國廣播公司(BBC)和多家傳媒同日晚上報道,銀河艦隊取消是次交易,這或跟堅持收取轉會費的主席佩雷斯有關。

皇馬未突然取消交易前,已有指加里夫巴利赴中超只求賺取最後一桶金,沒打算融入新環境。此子今年七月和女友莉絲鍾絲結婚,還育有三名兒女,但前者一名親戚坦言:「他已經三十歲,必需好好把握未來幾年,因此已決定為這份豐厚合約犧牲。此子不會帶同家眷來華,本身對中國文化如中國菜等也沒太大興趣,我認為他不會學習普通話。」

這亦可見加里夫巴利從沒有吸取在皇馬失敗的教訓,一三年登上銀河艦隊以來,被指因沒有積極學習西班牙語,一直未能完美地融入球隊及馬德里生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽