英超新季值得期待的七位新星:曼聯利記在列
2019年07月29日14:50

美臣-格連伍德
美臣-格連伍德

  「記住這個名字,韋恩-朗尼(W.Rooney)!」克萊夫-泰德斯利曾有過這樣一句驚呼,而他的這句話也很快就成為了英超歷史上最具標誌性的評論之一。朗尼在英格蘭頂級聯賽中收穫了傳奇般的地位,成為曼聯歷史上的最佳射手,在離開夢劇場之後,他又回到了自己兒時的球隊,度過了一個被低估的賽季。

  8月9日,英超大幕重開。那麼在這個新賽季的比賽中,又有哪些年輕球員可以抓住屬於自己的機會,成為萬眾矚目的焦點人物呢?Footballwhispers作者Tom Bodell就盤點了新賽季英超聯賽中值得關注的七名年輕球員。

  美臣-格連伍德(M.Greenwood)(曼聯)

  在季前賽中,17歲的格連伍德就已經展現出了自己的實力,在曼聯4-0擊敗列斯聯的熱身賽中,格連伍德頂替了盧卡古的位置,並且有著相當不錯的表現。而蘇斯克查也是表示,自己有想法讓格連伍德在對陣車路士的首輪比賽中出場。

  蘇斯克查(O.Solskjær)說道:「他肯定能夠在對陣車路士的比賽中獲得一個正選機會。他能力很好,他非常勁,他總能夠在禁區內外創造機會。」

  「我不會說這事情不可能。如果他繼續這樣下去,那他在一線隊站穩腳跟是非常有可能的事情。如果球員一直有著很好的表現,就很難把他們排除在外。」

  上季格連伍德在曼聯青年隊出場29次,攻入了30粒入球,是曼聯隊內的最佳年輕球員。

  球迷們總會拿格連伍德與前曼聯射手雲佩斯進行對比,格連伍德也有著很快的速度,並且能夠左右開弓。同時,這位年輕的曼聯攻擊手在死球方面也有出色的表現。

  賴斯-尼爾遜(Reiss Nelson)(阿仙奴)

  另一外在季前賽中充分展現出自己能力的就是阿仙奴攻擊手賴斯-尼爾遜。也正是因為他如此出色的表現,所以現在艾馬利真的應該好好思考一下,是否真的要再次外租這位19歲的年輕球員。這位速度極快的翼鋒,上季在賀芬咸有著相當搶眼的表現,平均90分鐘就能夠攻入一粒入球——考慮到上季他在賀芬咸只不過出場628分鐘,意味著如果他能夠獲得更多的機會,那麼他的表現肯定還會得到進一步提升。同時,賴斯-尼爾遜也充分證明了一點,他能夠成為阿仙奴後備席上一個有效的選擇。

  雖然哈化柏林看起來有望租借賴斯-尼爾遜,但隨著他在對陣拜仁慕尼黑、費倫天拿的國際歐聯中給人留下深刻的印象,艾馬利還沒有做出決定——是否要繼續將這位年輕的英格蘭攻擊手外租。

  如果阿仙奴沒有辦法簽下沙夏,那賴斯-尼爾遜會成為一個不錯的選擇。

  布魯斯特(R.Brewster)(利物浦)

  布魯斯特是2017年英格蘭奪得U17世界盃之時的明星球員之一,他憑藉8粒入球拿到了賽事金靴,而且還在賽事最佳球員的評選中獲得第三名。當然,在那之後的兩年時間裡,對於這位2015年從車路士轉會利物浦的年輕球員來說,確實是一段非常艱難的時光。

  雖然此前他已經慢慢融入高普的戰術體系之中,但2018年1月,由於在對陣曼城U23的比賽中腳踝扭傷,韌帶受傷,他不得不接受兩次手術,才能夠從回賽場。

  去年夏天,布魯斯特與球隊簽下了一份新的五年長約,並且利物浦對陣巴塞和熱刺的歐聯比賽總,布魯斯特都出現在了後備席上——這也顯示了高普對於他的評價有多高。

  沙拿(M.Salah)、法明奴(B.Firmino)和文尼(S.Mane)由於今夏國際賽事的影響,賽季初會展現出一些疲態,而這將是布魯斯特進一步展現自己才華的好機會。

  杜明基斯-基納(Domingos Quina)(屈福特)

  這個葡萄牙年輕球員在去年夏天登陸維加歷查路球場——當時韋斯咸要求他為自己尋找一個新東家,而他選擇了屈福特。現在或許不少人都會懷疑韋斯咸是否會後悔自己當初的決定。基納在上季英超聯賽中出場344分鐘,並且有著出色的表現。

  令人驚訝的是,儘管杜明基斯-基納身材矮小,但他非常強壯,不僅能夠深入敵後組織進攻,也可以扮演10號球員的角色。在對陣卡迪夫城的比賽中,杜明基斯-基納收穫了自己在英超聯賽中的首粒入球,而他這粒入球也是給人們留下了極為深刻的印象。

  摩根-基比斯-韋特(Morgan Gibbs-White)(狼隊)

  上季摩根-基比斯-韋特在莫利紐克斯球場憑藉一連串令人印象深刻的表現引起了人們的關注,給狼隊帶去了不小的驚喜。

  儘管摩根-基比斯-韋特在上季的比賽中僅獲得了5次正選機會,21次後備出場,但在新賽季的比賽中,他或許能夠獲得出場機會。在接受《每日郵報》採訪之時,摩根-基比斯-韋特表示:「我們並沒有一個龐大的陣容,所以我們有機會正選和後備出場,而這並不僅僅是為了我自己。我希望能夠在這些比賽中正選出場,並比上季更加努力。」

  兩年前,摩根-基比斯-韋特曾跟隨英格蘭奪得U17世界盃的冠軍,而如今的他已經在狼隊找到了自己前進的方向——在對陣紐卡素的英超亞洲盃比賽中,他還攻入了一粒精彩的入球。

  奧度伊(D.Odoi)(車路士)

  即便林柏特(F.Lampard)沒有能夠幫助車路士在成績方面取得成功,他也至少做了一件非常正確的事情,幫助車路士留住了奧度伊這位年輕球員。

  儘管沙利(M.Sarri)並不是那麼喜愛這名年輕的攻擊手,而且當時看起來車路士真的即將失去這位令人興奮的翼鋒——拜仁幾次報價,但最終這位年輕的英格蘭各攻擊手還是以每週10萬英鎊的價格與車路士完成了續約。

  上季,奧度伊在391分鐘的聯賽出場時間裡展現出了足夠的實力,而這也表明他最終可能會成為終結車路士青訓學院畢業生提升到一線隊的「悲慘記錄」。

  奧利弗-斯基普(Oliver Skipp)(熱刺)

  有個人一直密切關注熱刺對吉奧瓦尼-盧施素(Giovani Lo Celso)的興趣,那就是熱刺年輕球員奧利弗-斯基普。這位18歲的年輕球員曾是2018年熱刺贏得國際歐聯的成員之一,而且在上季的各項賽事裡,他也有過10次出場。

  奧利弗-斯基普是一名冷靜、沉著、成熟的中場球員——他在比賽中有著超越年齡的成熟。在完成英超第一場比賽之後,普捷天奴表示:「太棒了,太棒了,我認為他表現得就如同一個30歲的男人。我很放鬆,我試著讓他出現在前鋒位置上,試著給球隊所需要的東西——充沛的精力——我為他的表現感到驕傲。」

  新賽季的斯基普有希望得到更多的比賽機會,即使是在球隊以創紀錄的方式簽下尼當比利(T.Ndombele)之後。事實上,一些熱刺球迷已經認為,斯基普在球隊的出場順位已經超過了雲耶馬(V.Wanyama)。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽