澳教練堅信涉藥女選手清白:對外保密連妻子都沒說
2019年07月29日00:52

報導截圖
報導截圖

  據《雪梨先驅晨報》消息,澳州涉藥女選手莎娜-傑克的教練迪恩-博克索爾(Dean Boxall)在採訪中表示,自己相信弟子的清白,但也透露得知此事後答應她對外界保密一事。

  他堅稱弟子會被澳州體育反興奮劑機構(ASADA)證明清白,他相信傑克在聲明中說的那樣對禁藥物質如何進入自己體內並不知情。

  目前傑克的A、B瓶興奮劑樣本檢測結果均呈陽性,內含名為Ligandrol的禁藥物質。據悉,它具有增加肌肉質量和骨密度的作用,同時能避免使用類固醇所帶來的副作用。

  “當她收到通知之後,我被叫進了房間,我看到的是一個非常心煩意亂的女孩。我從來沒見過有人如此沮喪過,當然這也讓我很不好受。”教練博克索爾透露,最初傑克不想把事情公之於眾,因為擔心會影響到其他正備戰光州游泳世錦賽的隊友們。這意味著教練自己和少數幾位工作人員必須要對此事保密。

  博克索爾堅持認為這樣做是對的:“我當然沒有告訴任何人,甚至連我妻子也沒有”、“我們(和其他隊員)絕對沒有談論過此事”、“現在事情曝光了,大家都感到難過。”而另一位澳州奧運冠軍霍頓,在世錦賽首日頒獎儀式上的無禮舉動可能也驗證了這一說法。

  目前,傑克已經返回位於布里斯班的家中。教練博克索爾和她一直還保持著聯繫。他表示:“我支持莎娜、我支持澳洲游泳,以及我當然支持對用藥作弊者零容忍。莎娜也是如此。這就是為什麼她馬上離開(在日本的訓練營)的原因。我們遵循了應有的程序。”但其實這不過是國際通行的反興奮劑規定。

  “她要戰鬥,我們和澳洲游泳也會一起戰鬥。我相信莎娜,我相信她的說法。我瞭解我的運動員。這是一個非常、非常悲傷的故事。”

  “我相信一切都會結束(即傑克被證明是清白的)。這是絕對的。”教練博克索爾說。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽