不是非得離開 但米蘭與古杜尼已別無選擇...
2019年07月29日01:26

​去年夏天,當薩斯索羅以先租後買的形式從米蘭帶走「天選之子」洛卡特利(Manuel Locatelli)時,不少米蘭球迷表示了深深的不解與難過,因為洛卡特利是近幾年來米蘭青訓出品的難得可以在一線隊打上比賽的優秀中場。

如今,相似的劇情再次上演,與洛卡特利幾乎是同期的「地選之子」古杜尼(P.Cutrone)也即將遠赴英倫加盟狼隊,他將在陌生的不列顛開啟自己的全新職業生涯。

古杜尼的離開所產生的影響甚至會大於洛卡特利,因為古杜尼自從提拔至一隊後,無論是正選還是後備,都時常能挽救米蘭於水火之中,無數米蘭球迷都已經把他視作恩沙基的接班人。

其實古杜尼並不是非得離開米蘭。首先,新賽季的米蘭將主打4312陣型,在雙前鋒的陣型中至少應當擁有三名前鋒配置,同時可能還需要一名中場球員具備客串前鋒的能力。同時,考慮到漫長賽季中可能存在的傷病問題,古杜尼也並非在米蘭完全沒有機會。

0
0

另外,古杜尼作為米蘭青訓出品的球員,他比任何人都瞭解身著紅黑劍條衫的意義所在,有時在球隊依靠技戰術仍然打不開局面的情況下,正是需要青訓小將所擁有的精神力量。所以我們經常能夠看到古杜尼通過積極的跑動和逼搶為米蘭創造出進攻機會。

但實際上,古杜尼的離開,或許也是別無選擇的選擇。他即將年滿22歲,在這樣的年紀最需要的就是出場時間,而站在他身前的,是新賽季正式穿上9號波衫的比亞迪克(K.Piatek),另外他與比亞迪克的風格也非常類似,所以他很難能夠獲得和比亞迪克聯袂正選的機會。

另外,米蘭新賽季被排除在歐霸盃之外,今季他們只有意甲和意大利盃兩項賽事,倘若米蘭在今夏引進更加適合二前鋒位置的球員,且比亞迪克保持整個賽季的健康狀態,那麼古杜尼能夠獲得的機會將屈指可數。

0
0

同樣,對於米蘭來說,他們出售古杜尼也是別無選擇。今年夏天米蘭已經花費接近5000萬歐元(本納塞已簽約但還未官宣),接下來可能還要引進三名球員,最終收購費用支出可能將達到1億歐元。

對於如今深陷財務困境的米蘭來說,有進就必須有出,而原計劃在今夏出手套現的蘇索(Suso)、基斯爾(F.Kessie)、當拿隆馬(G.Donnarumma)如今看來離隊的可能性都不大,因此他們必須選擇出售其他球員,而古杜尼也是米蘭陣中為數不多還有市場且賣得出價錢的球員。

毫無疑問,自家孩子不得不被球隊出售,是所有球迷都不願意看到的情況,但在如今的金元足球時代,這樣的場景早已不是什麼新鮮事,我們只能祝願這樁交易最終對古杜尼和米蘭來說都是好事,同時盼望一下未來古杜尼是否有機會能夠回到紅黑軍團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽