星新政黨將參與大選 歡迎李顯揚加入
2019年07月29日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)組織「新加坡前進黨」的前議員陳清木日前舉行創黨記者會,宣布新黨將參與大選,且會與其他政黨合作。陳清木並說,歡迎總理李顯龍的弟弟李顯揚有朝一日入黨。

人民行動黨在新加坡長期執政,上次大選於二○一五年舉行,雖有工人黨等反對黨競選,僅工人黨獲少數席位,行動黨贏得絕大多數議席。新加坡前進黨秘書長陳清木說,新加坡不僅良好治理能力基礎正逐漸消失,當前政府施政透明度、獨立性、問責制也遭受侵蝕。他希望新加坡前進黨是民眾可以信賴的另一個選擇。至於建國總理李光耀的次子李顯揚是會否入黨,陳清木指兩人是好友,他歡迎李顯揚入黨,但前提是他必須遵守前進黨的主張,而不是出於個人目的。李顯龍和李顯揚兩兄弟近年因李光耀故居拆卸與否一事失和。

陳清木曾是人民行動黨黨員,擔任國會議員二十六年,卸下職務後於二○一一年角逐總統,結果以些微票數敗給陳慶炎。他在新加坡享有高知名度,今年一月宣布籌組政黨,李顯揚也曾透過facebook恭賀。新加坡前進黨今年上半年獲社團註冊局批准成立。

對於陳清木在記者會上批評政府的言論,下任總理大熱門、副總理兼財政部長王瑞杰說:「若陳清木醫生有好的提議,我們非常歡迎。但至今他尚未闡明自己將如何通過政策帶領新加坡前進。」新加坡最遲在二○二一年四月舉行大選,不過,今年是英國人萊佛士登陸新加坡二百周年,讓今年舉行大選之說不脛而走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽