著名口腔醫學專家林瓊光逝世,曾求學海外學成報效新中國
2019年07月29日10:18

原標題:著名口腔醫學專家林瓊光逝世,曾求學海外學成報效新中國

澎湃新聞記者從林瓊光教授治喪委員會方面獲悉,中國共產黨黨員、我國著名口腔醫學專家,原中央保健會診專家、第八屆北京市政協委員、第九屆全國政協委員、北醫大僑聯主席,原北京大學口腔醫學院院務委員、特診科主任、教授、主任醫師林瓊光同誌因病醫治無效,於2019年7月26日淩晨2時在北京不幸逝世,享年84歲。

林瓊光

林瓊光教授遺體告別儀式定於2019年7月30日(週二)上午8:00在八寶山殯儀館蘭廳舉行。

北京大學口腔醫學院方面提供的簡曆顯示,林瓊光1934年9月出生於越南西貢,1956年畢業於法國巴黎牙醫學院,畢業後即回國報效新中國,在原北京醫學院口腔系(現北京大學口腔醫學院)從事醫療、教學、科研工作六十餘載。

1984年,林瓊光創建了特診科,並長期負責高幹及外賓的口腔醫療保健工作,開創了口腔保健事業的管理思路並且是身體力行的忠實踐行者。

北京大學口腔醫學院方面表示:林瓊光以高超的醫療技術水平和服務藝術、高尚的醫德醫風、嚴謹求實的學術作風、誨人不倦的治學精神,為北京大學口腔醫學院乃至我國保健事業的發展做出了卓越貢獻。她的逝世是北京大學口腔醫學院及我國口腔醫學界的重大損失。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽