美國加州發生槍擊事件 已造成3人死亡12人受傷
2019年07月29日19:39

原標題:美國加州發生槍擊事件 已造成3人死亡12人受傷

  中新社舊金山7月28日電 當地時間28日,美國加州吉爾羅伊大蒜節上發生槍擊事件,已造成3人死亡,12人受傷。

  美國全國廣播公司報導稱,聖克拉拉縣公共衛生系統發言人喬伊·阿列克肖表示,至少有11人被送到兩家醫院,情況危急。喬伊說,聖克拉拉穀醫療中心接待了5名受害者。她沒有透露傷者的情況。斯坦福醫療中心發言人祖莉·格雷西烏斯說,斯坦福醫療中心有兩名傷者正接受治療。她也沒有透露關於傷病情況的細節。

當地時間7月28日,美國加州北部發生大規模槍擊事件,在當地舉行的吉爾羅伊大蒜節上,槍手疑似持槍掃射。

  目擊者說,事件發生在舊金山東南約176公里的城市吉爾羅伊,槍聲引起了人們的恐慌。槍擊開始時,“TinMan”樂隊剛剛開始演唱。歌手傑克·範·布林說,他看到一名身穿綠色襯衫,脖子上帶著灰色手帕的男子用衝鋒槍向食物區射擊,樂隊成員隨即潛入舞台。範·布林表示,聽到有人喊道:“你為什麼要這樣做?”對方回答:“因為我真的很憤怒。”

  他的隊友弗拉德·馬利諾夫斯基說,聽到很多聲槍響,然後槍聲停止了。後來,執法人員抵達現場。

  13歲的伊文妮·雷耶斯表示,槍擊事件發生後,她看到有人受傷,“人們推開桌子、圍欄,四散逃開”。

  雷耶斯說她最初沒有跑,因為槍聲聽起來像煙花。“它持續了五分鍾,也許三分鍾,就像電影一樣,每個人都在哭,人們在尖叫。”

  音響工程師托德·瓊斯表示,他也聽到像煙花的聲音,“然後它變得更密集,聽起來更像是槍聲,人們才意識到發生了什麼”。

  美國總統特朗普當晚在社交媒體上表示,“執法部門正在加利福尼亞州吉爾羅伊槍擊事件現場。據報導,槍手還沒有被逮捕。注意安全!”

  美聯社報導稱,吉爾羅伊大蒜節是為期三天的慶祝活動,包括美食品嚐、烹飪比賽以及音樂演出等環節吸引了超過10萬人參加,28日是活動最後一天。吉爾羅伊議員Dion·布拉喬比表示,目前的死傷人數隻是初步的統計結果。

  美國有線電視新聞網報導稱,吉爾羅伊人口數約為57000,以其大蒜生產和加工而聞名。一年一度的大蒜節在吉爾羅伊聖誕山公園舉行,這個節日可以追溯到1979年。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽