約翰遜上任後將首次訪問蘇格蘭 呼籲各方加強團結
2019年07月29日09:33

原標題:約翰遜上任後將首次訪問蘇格蘭 呼籲各方加強團結

  中新網7月29日電 據外媒報導,英國新首相鮑里斯 約翰遜將於29日對蘇格蘭進行首次正式訪問,試圖在面臨多方警告英國無協議脫歐後果之際,加強英國國內團結。

  據報導,約翰遜將訪問一個軍事基地,宣佈為當地社區提供新的資金,同時宣佈宣佈向蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭投資3億英鎊。根據他在唐寧街辦公室發表的一份聲明,約翰遜將表示,“我們將會更安全、更強大、更繁榮”。

資料圖:英國首相鮑里斯·約翰遜。

  隨後幾天,約翰遜將前往威爾士與農業社區舉行會談,然後前往北愛爾蘭。他試圖為自己的脫歐計劃贏得支持,並阻止有關歐盟解體的討論。

  蘇格蘭首席大臣尼古拉 斯特金(Nicola Sturgeon)曾在2016年公投中投票決定留在歐盟,他近日表示,需要一個“替代選項”來取代約翰遜的脫歐戰略。

  斯特金告訴約翰遜,蘇格蘭議會可能在未來幾個月考慮立法,再次投票決定是否脫離英國。

  約翰遜一再重申,無論是否與歐盟達成協議,都將在10月31日前帶領英國脫離歐盟。目前正在搭建“強硬脫歐派”執政內閣,與歐盟重新談判受阻,加快了無協議脫歐步伐。

  但無協議脫歐問題遭到多方警告,愛爾蘭總理瓦拉德卡表示,不達成脫歐協議將使更多北愛爾蘭人“質疑歐盟與英國的關係”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽