澳游泳女將藥檢陽性 澳媒稱“絕對的災難”
2019年07月29日09:42

原標題:澳游泳女將藥檢陽性 澳媒稱“絕對的災難”

新華社坎培拉7月27日電(記者嶽東興)澳州游泳協會27日晚證實,該國女選手沙·傑克在6月26日的賽外興奮劑檢查中出現陽性結果。對此,該國主流媒體《澳州人報》稱,這是個“絕對的災難”。

澳游泳協會在聲明中說,按照相關規定,當時在得知這個結果後,協會對這名選手進行臨時禁賽,相關人員陪她從在日本的一個訓練營返回澳州,她也無法參加7月12日在韓國光州揭幕的國際泳聯世界游泳錦標賽。

對此,《澳州人報》27日晚報導稱,這名20歲的選手在本月初以“個人原因”為由退出了光州游泳世錦賽。當時,官員們並沒有詳細說明她退賽的情況,直到一家媒體曝出她因常規的賽外興奮劑檢查A瓶樣本檢測結果異常而被送回國。

20歲的傑克曾在去年的英聯邦運動會上與隊友打破了女子4X100米自由泳接力的世界紀錄,獲得金牌。

“我從10歲起就一直對游泳充滿熱情。我從不會故意服用一種違禁藥物,因為那是對我運動的不尊重,也會危害我的職業生涯,”她對當地媒體表示。

“現在調查還在繼續,我和我們隊都會盡全力去查明,這種禁藥是什麼時候、通過什麼樣的方式與我的身體產生聯繫的。”

澳游泳協會在聲明中說:“我們對一名游泳選手服用違禁藥物的指控感到非常失望,但同時重要的一點是,這件事還沒有最終的結果。我們將繼續給她適當的支持。我們也會繼續支持仍在韓國的隊員們和團隊。我們機構也會繼續重申零容忍的態度。”

此前,在韓國光州游泳世錦賽上,澳州選手霍頓曾以質疑對手有違規行為為由,拒絕與冠軍孫楊一起登上領獎台。

“顯然,隊員們當時都對傑克退賽時的原因不瞭解。這也帶來一個問題——如果霍頓先知道他的一個隊友藥檢結果呈陽性,他還會搞出那麼大動靜、公開展示他的立場嗎?他現在一定對澳州游泳隊的管理層感到非常失望。”《澳州人報》在報導中說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽