中國隊勇奪金牌榜第一 “霍頓們”的臉腫了
2019年07月29日19:37

  原標題:中國隊勇奪金牌榜第一,“霍頓們”的臉腫了

  來源:長安街知事

  在全世界的追問下,馬克·霍頓終於開口了!

  “我的立場很堅定,運動員的乾淨高於一切,無論來自哪個國家,從事什麼項目。”28日,霍頓面對媒體的採訪如是說。

  事實上,經曆過種種鬧劇後,“霍頓們”再說些什麼,已經不重要了。

  昨晚,2019國際泳聯游泳世錦賽結束了全部比賽。中國隊以16金11銀3銅的成績,位列金牌榜第一,以30枚獎牌與俄羅斯隊並列獎牌榜第二,可以說交出了一張完美答卷。

  回顧此次賽事,名將孫楊不負眾望勇奪兩金,葉詩文王者歸來斬獲兩銀,中國隊一如既往展現出了強大實力和競技精神。

  然而,除了中國隊的奪目成績,令人印象深刻的還有某些人自導自演的一場場鬧劇。

  先有霍頓“領銜”在領獎台上拒絕與冠軍孫楊合影,將靠潑人髒水影響比賽的“攻心戰術”執行到底;再是斯科特等人,不分黑白“有樣學樣”,攪得游泳池、輿論場烏煙瘴氣。

  正當他們高喊“還泳池乾淨”之時,澳州選手沙·傑克被曝藥檢呈陽性,“正義之士”們幾乎集體緘口,絲毫不見義憤填膺,把“雙標”玩得得心應手。

面對記者的採訪,霍頓一言不發
面對記者的採訪,霍頓一言不發

  面對記者追問,昔日“嫉惡如仇”的霍頓只能尷尬一笑,迴避鏡頭。實在躲不過時,才終於正面回應:“我感到非常失望,我對於我們立刻禁賽了有問題的運動員而鼓掌。我的立場很堅定,運動員的乾淨高於一切,無論來自哪個國家,從事什麼項目。”

  不為隊友違規感到羞恥,反而為遲遲公佈的處理結果鼓掌;不反思自己的言行,反而拿“立場堅定”往自己臉上貼金,連澳州本國媒體都稱“澳州已經成為世界體壇的笑柄了”。

  泳池需要幹淨清白,輿論場又何嚐不是?然而,某些人實力不濟又輸不起,只能拉大旗作虎皮,假正義之名亂揮人身攻擊大棒。殊不知,實力提升的前提是擺正心態,這個道理,與遠離禁藥方能還競技場清白同樣簡單。

  其實,“霍頓們”的臉腫沒腫、心虛不虛,自己心裡清楚。我們更應關注的是此次賽事中,中國健兒們給予我們的鼓舞與啟示。憤怒鬱悶只會讓有心之人更加得意,用成績說話、用時間證明才是強者姿態。閃亮的獎牌和卓越的成就,永遠是對“霍頓們”最好的回擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽