Apple回應Siri泄露隱私問題:被錄音比例不到日活1%
2019年07月28日15:36

  Apple的聲明表示,將錄音發給國際承包商進行人工分析的目的,是改善服務質量。用戶請求與用戶的賬號信息沒有關聯,錄音會在安全的環境下進行分析,所有審核人員都有義務遵守Apple嚴格的保密要求。

  新京報訊(見習記者 許諾 記者 陳維城)近日,針對有外媒曝光Apple智能語音助手Siri將包含用戶隱私的錄音發送至國際承包商進行人工分析的問題,Apple回應稱,用戶被錄音的比例不到Siri日活的1%,而且大多數錄音內容僅持續幾秒鍾。

  Apple的聲明表示,將錄音發給國際承包商進行人工分析的目的是改善服務質量。用戶請求與用戶的賬號信息沒有關聯,錄音會在安全的環境下進行分析,所有審核人員都有義務遵守Apple嚴格的保密要求。

  但外媒此前的報導中援引承包商內部人士的爆料稱,Apple並未明確告知用戶被錄音和分析的情況,這些錄音行為也沒有排除用戶無意中觸發Siri的情況,因此可能聽到用戶並不希望被記錄的對話,包括自己的姓名、位置、聯繫方式等信息。

  據瞭解,除Siri之外,亞馬遜的Alexa、Google的Google Home等服務都採用了人工評估打分的方式提升產品的表現,也曾經引發外界對隱私泄露的擔憂。不過,亞馬遜和Google均允許用戶選擇自己的錄音不被用於某些用途,但Apple用戶只能選擇關閉地點信息或完全禁用Siri。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽