絕不買錯!挑選眼影盤三個實用準則
2019年07月28日14:49

眼影盤對所有女生而言都是難以自拔的深淵,每次見到新推出的眼影盤就很想買回家,導致家中有很多用不上的眼影盤,浪費了金錢。只要遵從以下四大準則挑選眼影盤,就可以買到實用眼影盤!

  1. 所有顏色都會用到
挑選眼影盤的首要條件是眼影盤中所有顏色都會用到!不少女生都會以「除了這兩個顏色以外,其他都可以用到」的想法挑選眼影盤,最後便會因為顏色不適合而永久封存在櫃中,甚少使用。

  1. 避免顏色相近
很多眼影盤都會以一致的色調作為賣點,不過要注意當中會否有些顏色是十分相近,因為往往這類眼影盤只能化出一至兩個眼妝,而且顏色相近在眼皮上難以看出分別,容易欠缺層次感。

  1. 至少有一個打亮及輪廓色
打造精緻眼妝的重要步驟是打亮眼皮和塑造輪廓,所以在眼影盤中有齊這兩色,便可以一盤完成整個眼妝!

  1. 不要買過多顏色的大盤眼影
不少女生在挑選眼影時會覺得買大盤眼影比較抵買,但過多選擇會難以配搭,最後塵封不再用。其四色至九色是完整度最高和常用的眼影盤,四色眼影盤已經可以化出1-2個眼妝,只要選對了就很實用!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽