霍頓開口了:隊友服用禁藥讓我失望 支持對她禁賽
2019年07月28日23:31

霍頓
霍頓

  針對澳州游泳女選手莎娜·傑克興奮劑檢查呈陽性的結果,霍頓終於表態了。

  據澳州媒體“seven network”報導,霍頓對傑克服用禁藥表示失望,表示支持對莎娜·傑克禁賽。

  “我的立場很堅定,運動員的乾淨高於一切,無論來自哪個國家,從事什麼項目。”

  在28日早些時候,當澳州媒體ABC News的記者就此事採訪霍頓,問他有什麼想法時,霍頓一言不發地露出了尷尬的笑容,並轉身迴避了記者的鏡頭。

  而在前一天,澳州隊幾乎集體緘口,除了凱特·金寶外,都拒絕接受採訪。

  “我完全不知道傑克這件事。我所知道的就是她以個人原因不能參加世錦賽,我們尊重她的隱私。我覺得我們必須要尊重程序。”

  “我們需要幹淨的體育。我認為她現在沒有在光州世錦賽的事實加強了這一立場。我們需要遵循完整的程序,我認為一旦更多的信息浮出水面,我們就可以做出判斷。”

  在凱特·金寶後,幾乎所有澳州隊選手都在工作人員的陪同下,快速離開混合採訪區。

  “請問您對傑克的興奮劑檢測陽性事件有何評價?”面對記者高聲喊出的問題,隊員和工作人員都充耳不聞。

  對於這次禁藥事件,澳州主流新聞網站News.com.au寫道——“澳州已經成為世界體壇的笑柄了”。

  該媒體稱,其實澳州泳協早在6月26日就知道澳州金牌選手莎娜·傑克藥檢沒過關的事情,卻對包括自己隊員在內的全世界進行隱瞞,害得在南韓光州的世錦賽上對中國的孫楊發難的霍頓以及整個澳州泳協,都成為了全世界的笑柄。

  據最新消息顯示,傑克被查出服用的是一種能促進肌肉生長的違禁藥物。

  《澳州人報》稱,這種禁藥(名為Ligandrol)具有增加肌肉質量和骨密度的作用,同時能避免使用類固醇所帶來的副作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽