萊德基:不能容忍禁藥行為 希望泳池保持“乾淨”
2019年07月28日17:34

萊德基獲得800米自由泳金牌
萊德基獲得800米自由泳金牌

  光州游泳世錦賽已進入尾聲階段,但賽場外的一則消息卻再度讓泳壇被陰霾籠罩。昨天,有媒體稱,澳州女子游泳選手莎·傑克在6月的一次賽外興奮劑檢測中出現了陽性結果,這一消息隨後得到了傑克本人和澳州游泳協會的確認。

  相關資料顯示,出生於1998年的傑克是澳州游泳隊的主力成員,在上屆布達佩斯世錦賽中,她與隊友一同參加了3個接力項目,並獲得了兩銀一銅的不俗成績。原本,傑克也入圍了世錦賽的參賽名單,但她卻在出征前突然宣佈因為“個人原因”退出光州世錦賽,而當時澳州泳協方面曾表示“尊重運動員的個人意願和決定”。

  在得知未能通過藥檢的事實後,傑克通過社交媒體表示,自己並非有意服用違禁藥物,同時將盡全力配合相關調查工作。“我從10歲起就一直對游泳充滿熱情。從不會故意服用違禁藥物,因為那是對這項運動的不尊重,也會危害我的職業生涯。現在調查還在繼續,我和我們隊都會盡全力去查明事情的前因後果。”這位澳洲泳將寫道。

  針對這一事件,澳州泳協也通過官網發表了聲明,重申了對禁藥“零容忍”的態度,但同時表示具體的處理方式需要等待更加詳細的調查結果。“我們對一名游泳選手服用違禁藥物的指控感到非常失望,但同時重要的一點是,這件事還沒有最終的結果,我們將繼續給她適當的支持,也會繼續支持仍在南韓的隊員們和團隊。”目前,澳洲泳協已經對傑克實行了臨時禁賽。

  對於傑克藥檢呈陽性事件,多位正在參加世錦賽的泳壇名將也發表了各自的看法。剛剛奪得女子50米蝶泳冠軍的瑞典選手舍斯特倫用“令人悲哀”形容自己得知這一消息後的心情,她坦言,“我非常熱愛游泳,每當聽到這項運動和藥檢、禁藥這樣的詞彙聯繫在一起時,都感到很傷心。”昨晚拿下800米自由泳金牌的美國名將萊德基也在賽後發佈會上強調:“自己不能容忍使用禁藥的行為,希望泳池能夠保持‘乾淨’。”

  不過作為當事方之一的澳州隊,對於這一事件卻選擇了三緘其口,除了昨天與劉湘進行50米自由泳加賽的金寶表示“事出突然,如何處理需要遵循調查程序,等待更多信息浮出水面後再作出判斷”外,其餘選手在面對記者的圍堵和提問時,均選擇了閉口不談。

  特派記者 陸瑋鑫 (本報光州今日電)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽