巴勒莫賽頭號種子進今年第4個決賽 和瑞士新星爭冠
2019年07月28日12:15

巴爾滕斯
巴爾滕斯

  意大利,巴勒莫 - 當地時間7月27日,2019賽季巴勒莫女子網球公開賽進行女單4強較量。頭號種子博騰斯以6-1 7-5淘汰西班牙選手巴多薩,今年第四次殺入決賽。

  面對首次攻入WTA四強的對手,世界第五在次盤克服落後一個破發的不利局面,耗時1小時37分鐘鎖定勝局。她在發球勝賽局一度錯失40-0的領先,並且面臨一個破發點和六次平分的考驗,需要八個賽點才結束戰鬥。

  「我已經慢慢習慣了,但來到一站備受期待的賽事,對我來說依舊是一項挑戰,這種壓力不僅來自外界,也來自自身。很高興能夠通過考驗,在這裡攻入決賽。」博騰斯說道。

  「當然,在看到賽點一個個溜走的時候,你會有些忐忑:‘我會輸掉嗎?’,但我會為了每一分而戰。她在面對賽點的時候打出了一些不可思議的回球,所以也是對手打得好,我能做的只有繼續努力。」

  頭號種子首盤僅僅丟掉四個發球分,沒有面對一個破發點,憑藉連下六局的攻擊波順利拔得頭籌。但世界排名第119位的西班牙女生在次盤髮起強勢反擊,第五局以love game率先破發,令博騰斯吃了不少苦頭。

  儘管雙方都出現了22次非受迫性失誤,但博騰斯還是憑藉不斷提升的攻擊性笑到最後。荷蘭名將全場一共轟出26記製勝分,是對手的兩倍有餘(12記),一二發的得分率都超過了60%。

  「去年溫網之後我沒有參加更多的比賽,不過這個賽季我決定再打一站泥地。」博騰斯說道,「這是我最愛的場地,所以今年能多打一些泥地比賽還是非常開心的。」

  博騰斯將和8號種子泰施文爭奪冠軍,後者以6-1 6-3橫掃俄羅斯幸運落敗者薩姆索諾娃,今季第二次躋身決賽。

  「我看過她的比賽,她是一位非常優秀的球員,今年的表現相當出色,但是我之前從來沒和她交過手。」博騰斯說道。「我期待這項挑戰,很高興能再一次殺入決賽。」

  當日進行的女雙決賽,頭號種子李斯特/沃拉科娃以7-6(2) 6-2擊敗戈爾格澤/魯斯,斬獲合作以來的首個WTA雙打頭銜。

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽