美國經濟增速放緩 市場預計美聯儲將十年來首次降息
2019年07月28日02:33

  新浪美股訊 市場預計美聯儲週三將在十多年來首次降息,這是一個未雨綢繆的舉措,因為人們越來越擔心全球經濟放緩的影響。

  華爾街預計美國7月份新增非農就業人口17萬人,失業率至3.7%。此前,上週五公佈的美國第二季度國內生產總值(GDP)增長放緩至2.1%,商業投資的下降使GDP減少了整整一個百分點。雖然超出預期,但仍顯示出關稅和貿易摩擦的明顯影響。

  過去一週,由於投資者預期美聯儲將降息,企業財報也好於預期,美股上漲,標準普爾500指數和納斯達克指數均創下新高。本季度迄今為止,企業盈利增長略為正值,不過財報季尚未結束,未來一週標普500指數將有近三分之一的公司公佈財報。

  蘋果、埃克森美孚、寶潔、默克、通用汽車和威瑞森等公司也將在下週發佈財報。Beyond Meat將於週一公佈財報,這樁熱門IPO的市值已經超過標普500指數成份股中四分之一的公司。

  下週對市場來說最重要的是美聯儲的議息會議。策略師預計,美聯儲將發出信號,表明它對未來的降息持開放態度,但不一定會做出承諾。經濟學家們大多預計今年將有一到三次降息,但幾乎一致認為,第一次降息將是25個基點。

  “市場預期降息25個基點,” Prudential Financial首席市場策略師Quincy Krosby表示,“我們已經知道,有兩位美聯儲官員認為我們不需要降息,因此,週五發佈的GDP數據,顯然會讓美聯儲內部有一場激烈討論。鮑威爾支持保險式降息,他曾說,由於貿易和關稅方面的不確定性,他們仍然擔心經濟狀況會變弱。”

  Krosby表示,美聯儲“將發出信號,如果條件允許,他們將繼續加息。很明顯,鮑威爾和他的團隊並沒有從數據依賴的角度來看待即將到來的數據。他們明確表示要給經濟打預防針。”

  Amherst Pierpoint首席經濟學家斯蒂芬-斯坦利(Stephen Stanley)表示,他預計美聯儲只會降息一次,然後就會停止。

  “他們不會直接說我們完成降息了。我認為這對市場來說是一個太大的飛躍。我的感覺是,他們會敞開大門,但他們不會明確在下一次會議上繼續降息。這顯然是個數據如何發揮作用的過程,”斯坦利說,“我只是比他們更樂觀地看待事情將如何發展。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽