南邊圍村房車被砸 發現木棍武士刀
2019年07月28日03:00
■私家車車尾藏有武士刀及疑似軍帽。

【星島日報報道】(星島日報報道)大批示威者昨午在元朗與警方爆發衝突,至晚上有途經南邊圍村口對開的示威者,發現一輛停泊上址的私家車,車廂內遺有六條粗身藤條,車尾放有一頂疑似軍帽,聯想到與周前白衣人無差別襲擊案有關,憤然將全部車窗砸毀,再揭發車尾藏有武士刀等武器。

昨晚七時許,衝突過後示威者開始分批離開,途經南邊圍村口對開元朗西鐵站外,發現一輛停泊該處、有二十年車齡的私家車後座放有至少六條粗身藤條,另有一塊布遮蓋着其他物件,示威者懷疑與周前白衣人無差別襲擊案有關,怒極分頭砸毀全部車窗,又撬開車尾箱查看,赫見有一批木棍、武士刀和士把拿等,又發現車尾放有一頂舊款武警帽。

此外,示威者又在車廂發現寫有南邊圍地址的電費單,以及寫滿泰文的數簿,各人再向私家車大肆破壞,刮花車頭蓋及貼上示威標語,並撒溪錢入車廂後散去。

根據車輛登記資料顯示,該輛私家車登記車主為一名非華裔男子,報住八鄉錦莆路吳家村,但未知車主是否與白衣人有關。

  另外,有網上流傳涉事私家車與中聯辦有關,香港中聯辦新界工作部負責人表示,涉事私家車及車上物品,與中聯辦新界工作部及其工作人員均無任何關係,並強烈譴責這種手法低劣的惡意造謠和炒作抹黑,並保留法律追究的權利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽