《哪吒之魔童降世》上映三天票房突破5億,光線傳媒成大贏家
2019年07月28日15:51

原標題:《哪吒之魔童降世》上映三天票房突破5億,光線傳媒成大贏家

截至7月28日發稿,上映第三天的國產動畫電影《哪吒之魔童降世》綜合票房已達5.5億元。

綜合貓眼等平台的實時票房數據顯示,7月26日,《哪吒之魔童降世》上映首日票房達到1.9元;7月27日,影片當天實時票房突破2億元,成為中國影史首部單日票房破2億的動畫電影;到了第三天,《哪吒之魔童降世》的累積票房已經突破5億元。

《哪吒之魔童降世》是由餃子執導、編劇的動畫電影。改編自中國神話故事,講述了哪吒雖“生而為魔”卻“逆天而行鬥到底”的成長經曆的故事。

外界普遍預期,《哪吒之魔童降世》總票房有望超越15億元。不僅有望打破《西遊記之大聖歸來》創下的國產動畫票房紀錄,還有望挑戰《瘋狂動物城》創造的內地動畫影片票房紀錄(15.3億元)。

票房大賺,哪些公司將因此受益?

《哪吒之魔童降世》發行公司為光線影業有限公司(光線影業),該影片的出品方包括:光線影業、霍爾果斯彩條屋影業有限公司(霍爾果斯彩條屋)、霍爾果斯可可豆動畫影視有限公司(霍爾果斯可可豆)、霍爾果斯十月文化傳媒有限公司(霍爾果斯十月文化)和北京彩條屋科技有限公司(北京彩條屋)。

工商資料顯示,光線影業為北京光線傳媒股份有限公司(300251,光線傳媒)控股子公司,成立於2004年,2006年發行第一部影片《傷城》,開闢電影之路。2009年光線影業首創地面電影發行網,2011年啟動新導演計劃,3年時間發掘培養徐崢、趙薇、鄧超等近20位新導演。

官網資料顯示,霍爾果斯彩條屋是光線影業的全資子公司,成立於2015年10月25日,是一家以動畫、漫畫、奇幻元素為核心的綜合影視公司,總部位於北京。霍爾果斯彩條屋的業務包括項目投資、項目開發、項目製作、宣傳發行、周邊產品、遊戲授權、主題樂園等。

近兩年來霍爾果斯彩條屋的代表作有《大魚海棠》《大護法》等。近兩年,霍爾果斯彩條屋也投資了許多動漫公司,包括十月文化、彼岸天等。

目前,霍爾果斯彩條屋持有另一出品方霍爾果斯可可豆30%的股份,為其最大股東。而霍爾果斯可可豆旗下其中一家的全資子公司為成都可可豆動畫影視有限公司(可可豆動畫)。

官網資料顯示,可可豆動畫的前身是國內知名的原創動畫團隊“餃克力動畫工作室”,是一家專注於高品質原創三維動畫電影創作的影視類公司。2015年,可可豆動畫與北京光線影業達成戰略合作,成為光線霍爾果斯彩條屋旗下公司。

值得注意的是,可可豆動畫的法定代表人是《哪吒之魔童降世》的製片人劉文章。

霍爾果斯彩條屋同時也是另一出品方霍爾果斯十月文化的第二大股東,目前持有霍爾果斯十月文化28.11%的股份。工商資料顯示,霍爾果斯十月文化是中國最早最專業的角色動畫製作公司,是一家國內領先的數字視覺產品技術及服務供應商。

至於北京彩條屋,也是光線影業旗下一家全資子公司,法定代表人為王長田。

不難看出,《哪吒之魔童降世》票房大賣,光線影業將成為最大贏家。

霍爾果斯彩條屋官方資料顯示,《哪吒之魔童降世》已於7月17日-19日追加千場全國點映,自首輪電影起,口碑一路高漲。110分鍾的觀影中,觀眾們平均大笑63次、落淚18次。

7月12日,光線傳媒在半年報預告中透露,報告期內業績比上年同期下降95%-96%。報告期內,公司參與投資、發行並計入本報告期票房的影片共七部,總票房為28.16億元。電影業務利潤較上年同期下降,主要是本報告期的電影成本較上年同期有所上升所致。

這一次《哪吒之魔童降世》的票房表現,或許能提升光線傳媒2019年全年業績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽