馬球,查爾斯王儲“最大的奢侈”
2019年07月27日22:48

圖片來源於網絡
圖片來源於網絡

  據悉,7月10日,一年一度的皇家慈善馬球比賽在伯克郡比林馬球球會舉行,威廉王子和哈里王子齊上陣,並將最後所得款項捐給15個慈善機構。

 

  馬球,發源地之一就在中國,在中國古代被稱為“擊鞠”,始於漢代,興盛於唐宋,至明清衰落湮沒。

  公元13世紀時,馬球傳入到印度,後被英國種植園主帶入英格蘭,並很快在英國流行開來。逐漸地,馬球在歐洲階級上層盛行起來,成為歐洲貴族、名人及各國領袖摯愛的項目之一。

正在打馬球的查爾斯王儲

  隨著馬球的發展,它代表的不僅是一種貴族精神,還代表著一種追求生活品質的積極向上的精神。在世界馬球運動中,最引人注目的要數英國王儲查爾斯。他在馬球場上馳騁40多年,後在妻子的遊說中結束了馬球運動生涯,但他的兩個兒子威廉王子和哈里王子已經繼承了這項家族傳統。英國王儲查爾斯稱馬球是他最大的奢侈,可見,王儲對馬球是多麼的喜愛。

早年間查爾斯王儲(中)與威廉王子(左)跟亨利王子(右)打馬球時的合影

  英國作為現代馬球的發源地,歷史悠久,在馬球界具有不可撼動的地位,備受尊重。

  英國公開賽是世界上最富盛名的馬球大賽之一,曆屆賽事都會受到歐洲王室及各界名人的青睞。

  英國王室除喜愛馬球外,還熱衷於馬球慈善,用所得款項捐贈給福利慈善機構。最具代表性的人物當屬查爾斯王儲,查爾斯王儲曾在10年間通過參加慈善性馬球比賽籌集的善款超過了1200萬英磅。

  這項家族傳統一直延續至今,查爾斯王儲的兩位王子,在允許的情況下,也都在積極參與馬球慈善事業。

  THE

  END

  本文來源第一賽馬網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽