盧宛茵開棟篤笑爆娛圈秘聞
2019年07月27日03:00
■盧宛茵早前就「飾演最多男藝人的母親」申請列入健力士世界紀錄,認真威水!

【星島日報報道】(星島日報報道)人稱「Madam Lo」的盧宛茵入行近50年,演技毋庸置疑,最近更挑戰自己,將於8月19日在麥花臣舉行處女棟篤笑,論盡娛圈秘聞!

有「無線御用媽打」之稱的盧宛茵(Madam)透露,開棟篤笑全靠《卡拉屋企》的兒子「黃發」鄭敬基,起初以為他只是吹水,終能成事相當開心,屆時除了分享娛樂圈趣事外,也會跟他Jam歌。她大讚《卡拉屋企》演員有人情味,多年來定期飯聚,「我至今仍叫楚原做『白頭佬』,現在的他依然轉數快兼搞笑,當年他說我為人沒機心兼爽朗,跟我很夾,最記得當年我們經常『焗蟹(忍笑)』,我是最渣的一個,就算擰歪面也忍不到笑,哈哈!」

談到一班「仔女」的趣事,Madam首推鄭秀文(Sammi)及郭晉安最勤力,「Sammi第一次拍劇《浪族闊少爺》就是跟我演母女,她當年好細個,但好乖好認真,熟讀劇本,我也估不到一個新人能如此認真,覺得這個女生將來必成大器。至於安仔就是在《戇夫成龍》演我兒子『阿旺』,雖然是喜劇,但安仔多數安靜地坐在一旁睇劇本,不會掛住玩,也會跟我討論如何演繹得更好,所以一個演員的成功必定有原因!」

Madam又慨歎新生代演員的態度今非昔比,以往拍《歡樂今宵》時玩都不能玩,就算「肥姐」沈殿霞、何守信等出錯,蔡和平一樣照鬧,連肥姐也驚他!她說:「有時見到個個掛住玩電話,倒數5、4、3、2、1先放低手機,我有點忟憎,但我不會鬧人,罵他們豈非袋錢入他們袋!」Madam坦言永不言休,一來怕悶,二來子女沒有叫她幫手湊孫,最希望挑戰精神分裂的角色,「好似我跟『黑仔』姜皓文在《鐵探》中演母子也過足戲癮,我們從未合作過,角色又有腦退化症,豈料效果很好,跟實力派合作果然不同!」

擁有兩子一女的Madam,在教育上同樣溫和,從未打過子女,只是講道理,難怪她自認是個「Happy Mom」!她說:「打仔沒有用,愈打便愈反抗,我亦盡量保持不太囉唆,讓他們自由成長,自己作主。至於女兒真的跟衛蘭似樣,哈哈!雖然我在網絡短片中演過『白鴿眼外母』,但我從不管女兒的感情事,其實找個對她好的人已經很難,好男人都似恐龍一樣絕種了!」至於自己會否想找個伴?Madab直言不太相信愛情,認為無條件的愛只存在於親人之間,男女的愛不會如此,「現今的人都很虛偽,擔心認識了騙徒;況且我這個年齡,別人喜歡我甚麼呢?我後生又卜卜脆又不同講法!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽