倫敦證券交易擬收購Refinitiv 此舉將增厚黑石盈利
2019年07月27日17:08

  此次收購將成為倫交所首席執行官施維默上任以來的首要重大舉措,交易將快速增厚黑石盈利,其主導的財團去年購入Refinitiv多數股權。

  倫敦證券交易所正在就收購金融數據和交易平台提供商Refinitiv進行談判,該項交易價值可能高達270億美元,並將為交易所增長最快的業務增添動力。

  倫敦證券交易所週六早些時候宣佈,作為交易的一部分,倫交所將發行股票,Refinitiv的股東持有人可能會收到約37%的股份。

  這是大衛施維默去年8月從高盛集團加盟這家擁有218年曆史的交易所並擔任首席執行官以來的第一次重大戰略舉措,倫交所今年以來股價漲幅已達40%。在富時羅素指數業務的推動下,倫交所過去幾年仰仗其信息服務業務獲得了最大的增長,此次收購數據服務巨頭旨在加速其增長。

  這是黑石集團主導的財團去年從湯森路透公司手中收購Refinitiv 55%股權後的快速反轉。該公司此後表現活躍,旗下債券交易平台Tradeweb Markets LLC於4月上市,Deutsche Boerse AG的首席執行官本週透露其也在洽談收購Refinitiv的一些外彙業務部門。

  而根據依然持有Refinitiv 45%股權的湯森路透的聲明,如果交易完成,它預計將持有倫交所大約15%的股份;而且即便Refinitiv的所有權發生變化,雙方簽署的30年路透社新聞協議還將繼續。湯森路透股價在上述收購案傳出後漲逾4.3%。

  倫交所洽購會談的消息週五傳出。知情人士稱,最快可能於下週宣佈達成協議。由於談判是私下進行的,上述認識拒絕署名,並表示在達成最終協議之前,談判仍可能破裂。黑石集團的代表稍早拒絕置評。

  倫敦證券交易所此前曾試圖通過與德意誌交易所(Deutsche Boerse)合併來擴大規模,該交易將使合併後的公司成為比肩芝加哥交易所和洲際交易所的全球最大交易所,但這項交易遭到監管機構的阻撓,施維默也在接任首席執行官後不再尋求與大型交易所的合併。

  “倫敦證券交易所顯然正在尋求更垂直而非橫向的交易,大概是在討論這類併購其他交易所的方案時發現存在競爭難題,” 倫敦諮詢公司Market Structure Partners的創始人尼基比蒂稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽