露天餐飲、沐浴陽光、插花賞景,陽台渡假模式瞭解一下
2019年07月27日10:13

原標題:露天餐飲、沐浴陽光、插花賞景,陽台渡假模式瞭解一下

陽台,總是給你無限可能,分分鍾打造奇妙場景。

熾熱的溫度,火熱的陽光,是不是讓你走不出家門?也許,家中陽台就能幫你開啟渡假模式。陽台不該只是晾曬衣服的專屬地,打造一個可以變化的奇妙空間,在露天陽台聚餐、喝下午茶,分分鍾擁有文藝小店氛圍;躺在舒服的椅子裡在太陽下小憩,如同在三亞的海灘享受日光浴;插花賞景、看書寫字……在“同一個”陽台,開啟不同的享受方式。

◆ 玻璃窗里的精彩

去咖啡廳、茶餐廳等休閑地,你是否也喜歡靠窗的位置,不僅光線好,還能看看外面的風景,享受透過窗照進來的陽光。而在家中陽台,你也可以打造這樣的場景。在玻璃窗下設置一個小吧檯,擺放幾把高腳椅,臨窗而坐,陽光透過玻璃窗照在地面上,在吧檯上喝咖啡、看電影,就可以享受休閑的下午茶時光了。或是相邀幾位朋友喝點小酒,營造小酒吧的氛圍,結束緊張的工作狀態後,在這裏放鬆身心,享受休閑時光。

圖/華港旗艦店截圖

此外,陽台還可以根據自己的想法設計改造,留給自己一個空間思考和休息。前段時間,在綜藝節目《嚮往的星居》中,陳龍、章齡之家的陽台就被夫妻倆改造成了獨特的空間。據瞭解,他們將陽台空間佈置成了一個充滿禪意的茶室,並且由陳龍親自設計,夫妻二人可以在這聊天、喝茶、休息。而這裏擺設的茶具、飾品等都是他們一點一點淘回來的,用心打造的陽台空間就可以給你帶來渡假的feel。

圖/《嚮往的星居》視頻截圖

◆ 遮陽傘下的陰涼

喜歡花草的人,家中陽台註定是一個花園式空間,在欄杆圍繞的半封閉式陽台上打造一塊專屬的休閑場地,讓綠植充溢在空間中,而大棵的綠植也在不經意間發揮了遮陽傘的功能,應了那句“大樹底下好乘涼”。

圖/宜家家居官網截圖

夏日陽台難免會受到太陽的炙烤,想優雅地插花賞景,還可以讓遮陽傘為你撐起一片陰涼。在遮陽傘下放置桌椅後,就可以坐在陽台中喝茶、插花、賞景了,躲避戶外高溫時還能修身養性。

圖/宜家家居官網截圖

有童心的人會渴望在綠植環繞的空間中有一個鞦韆架,而吊籃就是一個不錯的選擇,窩在裡面讀書、聽音樂、午休小憩,讓你在有限的空間中找到最舒服的休閑姿勢。

圖/禦格旗艦店截圖

◆ 露天的深夜食堂

夏天總會有深夜食堂的誘惑,“燒烤”模式下的Barbecue、誘人的小龍蝦、冰鎮的西瓜或啤酒、符合心意的小食……夜幕降臨時,把露天陽台佈置一番吧,擺上餐桌,掛上綵燈,收起遮陽傘,讓陽台變身深夜食堂的場景。此外,還可以在陽台擺設沙發座椅,夕陽之下賞景,夜幕之下乘涼,一家人在一起的畫面就是值得回味的溫馨場景。

圖/資料圖片

新京報記者 張潔

編輯 彭雅莉 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽