鐵塔公司回應“小區被斷網”:繼續解釋溝通,加快基站建設
2019年07月27日09:42

原標題:鐵塔公司回應“小區被斷網”:繼續解釋溝通,加快基站建設

山東菏澤一小區因拒建基站遭三運營商公告斷網一事引發關注。

日前,菏澤市牡丹區西城辦事處負責物業的工作人員牛長用接受澎湃新聞(www.thepaper.cn)採訪時表示,通過向小區業主委員會核實,目前,基站的建設位置已經選定,但還未進行施工,主要原因是靠近基站幾棟樓的少數業主不同意施工。目前,西城辦事處和社區已經與中國鐵塔菏澤分公司進行了溝通,鐵塔公司表示若該小區業主不再反對和阻撓施工,可以繼續進行基站建設。

同時,中國鐵塔菏澤分公司相關負責人向澎湃新聞回應稱,因為在該小區建基站一事,前期與小區的業主委員會進行了不下十次的協商,都沒有得到解決,發佈公告也是無奈之舉,因環堤公園改造,舊基站已被拆除,附近暫沒有基站可用,廣大用戶就沒有了信號保障,導致業主大量對信號差進行投訴,發佈公告也是想引起廣大業主的關注和支持,盡快解決基站建設的問題。

此外,中國鐵塔菏澤分公司上述負責人說,由於前期工作中對部分反對和阻撓施工的業主科普宣傳、政策解讀和思想溝通不到位,對此次發佈公告後引發該小區業主的不滿表示歉意。並且表示願意在辦事處和社區積極協調下,繼續做好解釋溝通工作,加快基站建設進度,讓小區群眾享受優質便捷的通訊服務。

7月22日,中國鐵塔菏澤分公司聯合三大通信運營商聯合發佈公告稱,因菏澤市牡丹區怡海花園小區業主阻撓基站建設,決定“暫時放棄對該小區進行網絡覆蓋的努力”。

此前,怡海花園小區業主李先生告訴澎湃新聞,這次業主反對鐵塔公司啟用基站,一是由於這個基站當時建造的時候就沒有經過業主大會的認可,是違規的;二是部分業主擔心有輻射,業主提出過在西堤處原址重建基站、在小區附近的高樓頂上建基站等方案,都被運營商否決。目前,除了手機信號時有時無,影響正常通訊之外,該小區業主們的手機支付、微信等社交平台都無法使用。

另有曾多次來該小區協商基站建設的一名鐵塔公司工作人員告訴澎湃新聞,小區業主不願意在小區內啟用基站是因為害怕有輻射,但實際上基站產生的輻射量很低,根本不會對人體產生危害。問及為何公司不在小區外圍選址時,該工作人員表示,鐵塔公司和運營商一直在朝這方面努力,但受限於周邊環境。小區西側是公園,前邊是新建的工地,北側是居民區,四周都很難作為基站建設點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽