綜述:美聯儲降息預期推動美國股市震盪走高
2019年07月27日22:21

原標題:綜述:美聯儲降息預期推動美國股市震盪走高

  新華社紐約7月27日電 綜述:美聯儲降息預期推動美國股市震盪走高

  新華社記者劉亞南

  美國股市近日震盪走高,接連刷新曆史新高。分析人士認為,推動股市上揚的動力來自市場預期美聯儲將在7月底的議息會上宣佈近十年來的首次降息,加之多個權重股二季度業績超出市場預期等。

  本週,道瓊斯工業平均指數累計上漲0.14%。標準普爾500種股票指數和納斯達克綜合指數分別累計上漲1.65%和2.26%,兩大股指收盤價均創下曆史新高。

  美銀美林26日發佈的報告預計,美聯儲將在下週議息會議上降息25個基點,以實現經濟持續增長。

  有市場分析人士認為,股票市場的強勢很大程度上是由於市場預期美聯儲將會降息,而美聯儲已在關注全球經濟增長放緩的影響。預計美聯儲除在下週例行會議上降息25個基點以外,還可能在9月份再次降息。降息將繼續推漲美國股市。

  今年二季度美國經濟增速儘管出現顯著下滑,但仍好於市場此前悲觀的預期,新增就業、耐用品訂單等數據的改善顯示美國經濟仍處於較好的形勢,為市場信心提供了支撐。瑞銀集團認為,儘管近期經濟數據和金融環境表現強勁,美聯儲下週仍很有可能降息。

  “數據跋涉”研究公司共同創始人尼古拉斯·科拉斯表示,不少上市公司業績超出預期,今年二季度企業業績預計增長1%,足以結束業績的連續下滑態勢。

  新華財經分析師周韞麗認為,目前來看對於美股有三點利好:一是目前標普眾多企業公佈了業績,整體看無論收入或盈利增長均扭轉了此前連續三個季度下跌的趨勢;二是美聯儲降息在即,貨幣政策寬鬆預期提振股市估值;三是企業似乎已經做好新一輪商業投資的準備,持續的資本支出低迷或將有所改善。然而不容樂觀的是,相關報告顯示未來企業業績增長仍面臨壓力。

  本週上市公司集中公佈今年二季度業績,星巴克、推特、可口可樂、聯合技術和字母表公司等業績超出預期,帶動股市上漲;波音、卡特彼勒、臉書、福特和特斯拉公司等業績不如人意,引起股市震盪。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽