第12屆“漢語橋”中學生中文比賽孟加拉國預選賽成功舉辦
2019年07月27日00:13

原標題:第12屆“漢語橋”中學生中文比賽孟加拉國預選賽成功舉辦

  新華社達卡7月26日電(記者劉春濤)第12屆“漢語橋”世界中學生中文比賽孟加拉國賽區預選賽25日在孟首都達卡成功舉辦。

  經過預賽,來自孟加拉國南北大學孔子學院、中國國際廣播電台孟加拉國山度瑪利亞姆機構廣播孔子課堂的6名學生進入決賽。在決賽中,6名選手在中文演講、知識問答、才藝表演等3個環節進行了比拚。最終南北大學孔子學院學生卡拉姆奪得第一名,將前往中國參加總決賽。

  在中文演講環節,選手們聲情並茂地講述學習中文的經曆,分享在中國遊學的體驗,暢想中孟關係美好未來,抒發對中國文化的熱愛。在知識問答環節,選手們對涉及中國的地理、文字文法、古典名著以及中孟友好關係史等題目流暢作答。在才藝表演環節,選手們的舞龍舞獅、功夫扇、京劇、快板等表演贏得熱烈掌聲和歡呼聲。

  中國駐孟使館文化參讚孫延在致辭中鼓勵孟加拉國青少年學好中文,為中孟友誼做出貢獻。南北大學董事會主席貝納齊爾也鼓勵學生們學好中文。

  本次比賽在南北大學舉行。南北大學孔子學院是孟加拉國第一所孔子學院,也是南亞第一所孔子學院。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽