廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長呂潔:講好中國故事廣西篇章 感受廣西波瀾壯闊發展曆程
2019年07月27日00:05

原標題:廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長呂潔:講好中國故事廣西篇章 感受廣西波瀾壯闊發展曆程

2019年7月25日,廣西南寧,2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西分站賽啟動儀式在廣西新聞中心舉行。圖為廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長呂潔。中國網記者 魯楠 攝

中國網7月27日訊(記者 彭瑤) 2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西分站賽啟動儀式25日在廣西南寧舉行。

近年來,廣西壯族自治區黨委、政府高度重視講好中國故事、傳播好廣西聲音。自治區黨委書記鹿心社指出要把廣西建設成為中國—東盟文化交流樞紐、中華文化融入“一帶一路”建設的重要省區。自治區黨委常委、宣傳部部長範曉莉對此進行了全面部署。

廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長呂潔在啟動儀式上介紹,新中國成立70年來,廣西經濟社會各領域發生了翻天覆地的變化。經濟高速發展,2018年地區生產總值達到2.04萬億。生態環境優美,植被生態質量和植被生態改善程度居全國首位。民族團結和諧,被譽為全國民族團結進步的典範。

呂潔表示,要動員社會各界人士廣泛參與2019“講好中國故事”創意傳播大賽廣西站活動,一起感受廣西70年波瀾壯闊的發展曆程,領略廣西豐富多彩的文化和秀美的風光,解讀廣西精彩的發展故事。

她希望,通過本次大賽,向海內外講述“建設壯美廣西共圓複興夢想”的生動故事,講述廣西堅持精準施策,以及以時代楷模黃文秀等共產黨員在精準脫貧道路上的豪情鬥志,讓更多朋友認識廣西、瞭解廣西,講好中國故事廣西篇章。

2019“講好中國故事”創意傳播大賽於今年4月28日在北京啟動。大賽是面向國內外社會公眾公開徵集各領域中國故事、傳播中國好聲音、樹立中國良好國際形象的年度官方品牌活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽