尷尬的爆炸性新聞 澳國家游泳隊金牌得主藥檢陽性
2019年07月27日18:12

  原標題:尷尬的爆炸性新聞:澳國家游泳隊金牌得主被曝藥檢呈陽性

  據澳州第九電視台網站27日報導,一名澳州國家隊游泳運動員被查出對一種違禁物質呈陽性反應。

  據報導,曾經的100米自由泳和接力比賽的金牌得主,女運動員謝娜·傑克(Shayna Jack)被查出服用禁藥。而就在韓國光州舉行世界錦標賽的前幾天,傑克在社交媒體上宣佈,由於“個人原因”她將退出比賽。她當時發表的帖子寫道:“由於個人原因,我不得不退出世錦賽,這讓我非常難過。”“我感謝大家的支持和耐心。謝謝大家。”

  報導稱,現在可以證實,在被告知她的違禁物質檢測呈陽性後,這位女選手選擇了退出比賽,並飛回澳州。報導稱,目前尚不清楚她是何時接受檢測的,以及檢測結果呈陽性的是何種物質。

  該電視台記者正在尋求有關組織對此事發表評論,但初步認為只有少數澳州隊員知道這一事件,而當時澳州游泳協會拒絕詳細說明傑克退出比賽的原因。

  報導稱,在最初的相關報導出現後,傑克在社交媒體再次發表的帖子中表示,她“並非有意服用這種物質”,也無法“描述自己感受到的痛苦和脆弱”。“從我10歲起,游泳就一直是我的愛好,我永遠不會故意服用一種不尊重我的運動、危及我職業生涯的違禁藥物。”

  傑克在消息曝光後發佈的帖文中解釋說,自己並不是“在知情的情況下服用這種物質的”,她的團隊正在研究她是如何接觸到這些違禁品的。她在帖子中寫道:“目前事件正在進行調查,我和我的團隊正在盡一切努力找出,這種物質是何時以及如何與我的身體發生接觸。我希望你能尊重我的隱私,因為這對我來說是很難處理的困境。”

  第九電視台網站在報導文章中推測稱,由於澳州的游泳運動員帶頭批評“服用禁藥作弊”,這一關於澳洲運動員的爆炸性新聞“可能會使他們被指是一群偽君子”。

  傑克被認為已經回到了澳州的布里斯班。國際泳聯和世界反興奮劑機構還沒有宣佈任何處理意見。

  報導稱,近日涉及澳州游泳運動員霍頓和中國游泳運動員孫楊之間爭執的新聞引起了廣泛關注。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽