冰室熱回潮!港式 X 星馬美食登陸銅鑼灣
2019年07月26日11:40

主打星馬風味菜單及港式美食的南山冰室,於銅鑼灣新會道正式開業。冰室大廚祖藉馬來西亞,後移居香港生活,以家鄉風格結合港式元素打造南山冰室。冰室主打創新東南亞美食,亦同時提供港式風味及招牌燒味菜單,以迎合不同食客需要。南山冰室位於港島銅鑼灣繁華地段,有別於同區懷舊冰室,反傳統聯乘星馬風味菜單,性價比高,將為該區帶來一個全新的美食熱點。

常餐

​馬來沙爹牛肉撈麵 + 煎蛋及咖央多士 + 馬來咖啡

沙嗲牛肉麵是港人至愛,大廚糅合馬來風格,利用秘製的馬拉沙嗲醬拌牛肉配上港式粗麵,更豐富及濃郁的口感,令此地道美食有了不同演繹。

招牌海鮮喇沙

配上豐富海鮮,選用蝦米、蝦膏、干蔥、蒜茸等材料調製成的喇沙湯底,味道甘香而帶有椰香微辣風味,貼合本地大眾的口味,又能保留喇沙之神髓。

星馬咖哩吉列厚切豬扒配香蘭飯

咖哩汁直接使用馬來咖哩、干蔥、辣椒乾及椰漿,再經大廚調配而成,味道惹味濃郁,而豬扒則先用低溫油炸以保持豐富肉汁,及後再以高溫再炸令其表皮更酥脆可口。

馳名海南雞配椰香飯

利用低溫烹調手法,令雞肉保持鮮嫩口感,配搭以蒜頭、香茅、椰奶製成的椰香飯,為客人帶來「南山」風味的海南雞飯。

印尼炒飯

印尼炒飯使用自家製參巴醬、蝦肉及雞肉等材料製作,配以由大廚特別調配的沙嗲汁而製成的雞串燒,既開胃又滋味。

肉骨茶

肉骨茶的作法風格多變,大廚堅持於藥材店選購多種藥材以自行調配湯底。湯底材料包括當歸、玉竹、黨參等,而豬肉則採用肉多柔軟的西施骨,烹煮成足料又暖胃的肉骨茶。

食:

特厚滑蛋三文治

有別於一般的滑蛋三文治,以「特厚」作為賣點,用上農場雞蛋慢火炒至嫩滑豐厚,口感豐富一試難忘。

肉鬆咖央厚多士及咖央西多士

含雞蛋及椰奶的咖央醬料由大廚親自製作調配,與地道的多士結合,製作出混合馬來西亞口味而不失本地風味的冰室小食。

南山冰

地址: 香港銅鑼灣新會道2號地舖

營業時間: 07:30 – 22:00

電話: 3571 9230

Facebook: https://www.facebook.com/lemont.hongkong/

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽