教學:Arlo Pro 或 Arlo Pro 2 電池已耗盡,你應該點做?
2019年07月26日15:08

如果 Arlo Pro 2 或 Arlo Pro 攝像頭的電池電量低(15% 或更低),請將攝像頭插入電源或使用新電池。您可以使用 Arlo Pro 充電站和 Arlo Pro 充電電池以確保始終有新電池可用。

如果您的電池電量已耗盡並且不能充電,請按以下故障排除步驟操作:

從攝像頭中取出電池。 如果攝像頭已插入電源,請從交流電源適配器拔下攝像頭。 將攝像頭重新插入交流電源適配器。 注意:確保您正在使用攝像頭隨附的電源適配器和適配器電線。 普通的 5V USB 線不能提供足夠的電力以正確地為攝像頭電池充電。 重新插入攝像頭電池。 十分鐘後,請在 Arlo app 或 my.arlo.com 上查看攝像頭狀態。 如果看到閃電電池圖標,表示電池正在充電。如果看不到閃電圖標,請繼續執行步驟 6。 取出並重新插入攝像頭電池,等待十分鐘,然後再次檢查攝像頭在 Arlo app 中的狀態。 重複第 6 步,直到看到 Arlo app 中的閃電電池圖標。 如果重複第 6 步五次,仍然看不到閃電電池圖標,請聯繫 Arlo 專家諮詢。

查詢:Arlo 香港旗艦店

此文章全文發佈於 教學:Arlo Pro 或 Arlo Pro 2 電池已耗盡,你應該點做?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽