GMIC廣州2019暨科學複興節於7月26日在廣州開幕
2019年07月26日09:36

  來源:GMIC大會官網

  第十一屆全球移動互聯網大會——GMIC 廣州 2019暨科學複興節將於7月26日在廣州拉開帷幕。今年,GMIC首次打造“科學複興節”,旨在讓科學成為一種生活方式。科學複興節內容豐富,精彩紛呈,而其中最有趣、最受孩子們歡迎的展區,非“科學小鎮”莫屬。

GIRLS in the house
GIRLS in the house

  成為科幻大片的主角,9D電影讓你體驗

  你是否也想坐進玻璃球里,和主角們一同前往侏儸紀公園,見識霸王龍的威力?

你是否也想像《飛屋環遊記》里的卡爾和羅素一樣體驗一場神秘的空中飛翔之旅?
你是否也想像《飛屋環遊記》里的卡爾和羅素一樣體驗一場神秘的空中飛翔之旅?

  9D電影,就是這樣一種能讓你成為大片主角的存在。它集多種高新科技於一身,依靠計算機建立3D場景,然後使用視覺特效渲染技術,將3D場景分成左右眼畫面,再利用座椅特效和環境特效,以超現實的視覺感受配以特殊的的效果同步表現,讓觀眾感受到的虛擬現實場景超級逼真,超級震撼!

9D電影集多種高新科技,讓觀眾充分感受虛擬現實場景的模擬體驗
9D電影集多種高新科技,讓觀眾充分感受虛擬現實場景的模擬體驗

  怎麼樣,很想來身臨其境地感受一下吧?9D電影體驗屬於視聽暢玩區,這一區域就位於科學小鎮的東南角哦!

視聽唱玩區
視聽唱玩區

  “未來戰士”機械熱舞 “超序之美”光影魔術

  想和“未來戰士”握手嗎?想和大魔術師互動嗎?在科學小鎮的主舞台,我們還為大家精心準備了幾場炫酷好看的秀。

  “全副武裝”的未來戰士們,將在主舞台表演超酷超刺激的機械舞《未來之境》,作為舞台表演環節的開場秀,燃爆全場!

開場秀《未來之境》
開場秀《未來之境》

  情景魔術大師Jason Lee也將為觀眾獻上長達20分鍾的重磅演出——充滿科技感的魔術表演《超序之美》,帶你領略科學與魔術結合的瞬間,那神奇的視覺享受和光影魔力!小朋友們,節目一定會讓你們大開眼界哦!7月26-28日,一定要來哦!

魔術表演《超序之美》
魔術表演《超序之美》

  當科學與藝術在這裏相遇

  科學與藝術,作為人類文明的天幕上兩顆最閃亮的星,充滿了迷人的未知與想像力。這二者之間的關係或許難以用明確的語言來總結,但當科學和藝術互相碰撞、激發,那充滿張力的神奇效果總是令人驚豔。

  在這裏,你能看到極富色彩藝術的小鎮場景,碰撞跳躍的色塊設計感十足,活潑動感格外吸睛。

  舞台南側的“藝術長廊”區域,是當代前衛藝術的展示和互動區。開展當日,GMIC邀請了國際前衛藝術家現場作畫。同時,小鎮特地為觀眾準備了畫板、面具,歡迎大家即興繪畫。與藝術家交流互動。藝術家和觀眾的畫作,在7月26日-28日的展期期間會一直保留,作為整個展期的藝術景點來展示。期待大家的精彩作品哦,尤其是小朋友們的想像力,一定是腦洞大開,令人驚豔!

現場彩繪
現場彩繪

  在科學大講堂

  像比卡超和千尋一般探尋新世界

  好奇、求知是人類的天性。尤其是對於小孩子們,一切事物都是新奇有趣的。看見汽車飛馳而過,孩子們會問:“車子沒有腳,為什麼會走,而且走得這麼快呢?”看到天上的彩虹,孩子們又會問:“天上為什麼會出現這種彩色的東西呢?”

  如果你帶孩子看過《大偵探比卡超》和《千與千尋》,他們一定也想成為像比卡超和千尋那樣,聰明、獨立、勇敢,遇到難題從不退縮的人!每個孩子都是一座寶藏,充滿了求知慾,我們希望每個孩子都能擁有探索未知的勇氣,樹立科學的思維意識,用科學的方法發掘未知世界。

  正如英國著名科普作家、已故知名科學家斯蒂芬·霍金的女兒露西·霍金(Lucy Hawking)所說:“科學與生活是密不可分的;每個孩子無論他/她未來會否成為一個科學家,都應該有機會學習科學,掌握一些基本的科學知識。同時,科學是有趣的,科學對於孩子應該是通俗易懂的。掌握科學知識,能讓孩子懂得通過觀察及實踐去瞭解身邊的世界,讓他們有一個批判性的思維。”

露西·霍金(Lucy Hawking)於6月13日參加GMIC 廣州 2019新聞發佈會併發表演講
露西·霍金(Lucy Hawking)於6月13日參加GMIC 廣州 2019新聞發佈會併發表演講

  所以,帶上你的孩子,來科學大講堂吧!展會期間會舉辦多場生動有趣而又乾貨滿滿的科學講座。在這裏,科學絕不是拒人於千里之外的形象,而是好玩、親和、引人入勝,保證讓孩子們聽得津津有味、欲罷不能!

科學大講堂區域
科學大講堂區域

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽